
Источник:
iStockphoto
Многие любят яблоки. В них много витаминов, пищевых волокон и углеводов, но нет жира. По цене яблоки — один из самых доступных фруктов. Поэтому их часто берут на работу перекусить. Однако по мнению врача-эндокринолога Зухры Павловой есть яблоки между едой — не лучшая идея.

Зухра ПавловаМедицина
Эндокринолог, д.м.н.
Зухра Павлова утверждает: перекус из яблока или любого другого фрукта неважен, даже вреден. Самый важный питательный компонент рациона — белок. Его нельзя получить нигде кроме еды или собственных мышц, что нежелательно.
По мнению эндокринолога, перекусывать исключительно фруктами.
-
повышает уровень фруктозы;
-
сильно повышает аппетит.Пониженный уровень малонил-КоА, важного регулятора энергетического баланса в гипоталамусе, является причиной этого явления.
«То есть Сладкие перекусы, особенно фрукты, сильно активируют центр голода. «…и к очередному приёму можно употребить больше, чем задумано».
Как сообщала врач-диетолог Наталья Сычева, «полезные» фруктовые перекусы могут привести даже до жировой болезни печени.
Идеальный перекус
По словам Зухры Павловой, Для хорошего перекуса необходим белок. Из него можно получить как белки, так и углеводы. В перерыве работы лучше съесть яйцо, а затем, по желанию, яблоко.
Лучше всего яблоками закусывать после еды. Также можно почистить зубы ими же.
Три простых правила полезного перекуса
О них рассказывалаРанее главный специалист Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова.
-
Выбирайте правильное времяВрач советует предусматривать перекусы во время работы. завтракомВ обеденное время, между обедом и ужином, а также после ужина, но не позже чем за полтора часа до сна.
-
Закусывайте продуктами с белком и сложными углеводами. Такой рацион обеспечит длительный эффект сытости.
-
Не превращайте перекус в полноценный прием пищи. Содержание калорий не должно превышать 200 килокалорий.