Зелень для улучшения работы мозга доступна всем

Источник:
iStockphoto

Пословица гласит, что ума не купишь. Развивать интеллект можно с помощью хороших привычек и здорового питания. НутрициологЕлена Дьяченко Рассказала о продукте для повышения когнитивных способностей.

Специалист советует, что в дни, когда требуется острота ума и сообразительность, попробуйте есть зеленый лук.Эта зелень повышает работоспособность мозга. Кстати, хрустящие перья богаче питательными веществами, чем обычный репчатый лук.

Состав зеленого лука (на 100 г):

  • калорийность — 20 ккал;

  • белок — 1,3 г;

  • жиры — 0,1 г;

  • углеводы — 3,2 г;

  • пищевые волокна — 1,2 г.

Зеленый лук богат калием, который способствует выведению из организма лишней жидкости и избавлению от отеков. Калий также очень важен для сердечно-сосудистой системы, участвует в передаче нервных импульсов и помогает доставлять кислород к головному мозгу. «Кубанские новости»,При повышенных умственных нагрузках есть зеленый лук, чтобы повысить продуктивность работы или учёбы.

Зеленый лук обладает многими полезными свойствами. Продукт входит в список продуктов с наибольшим содержанием витамина С: в сто граммах пера содержится суточная норма аскорбиновой кислоты.

Эта зелень часто входит в рейтинги продуктов, которые укрепляют иммунитет, всё благодаря своему составу: помимо витамина С есть каротин, эфирные масла, железо, фтор, витамины А и Е.

Зеленый лук поможет всем желающим улучшить свою физическую форму. полифенолов,Этот продукт регулирует воспалительные процессы в теле. Благодаря клетчатке улучшается переваривание пищи. Также продукт имеет низкую калорийность и может сделать рацион более разнообразным.

Несмотря на явные плюсы, у зелёного лука имеются существенные минусы. О них можно узнать. ЗДЕСЬ.