Пять рецептов с сыром для заботливого питания

Салат из груши с козьим сыром, теплый

Ингредиенты:120 граммов свежего козьего сыра, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 яйцо (немного взбитое), 1/4 стакана грецких орехов, 5 чашек смешанной зелени или рукколы, бальзамический винегрет, 1 груша (очищенная от кожуры, сердцевины и нарезанная ломтиками).

Инструкция.

  1. Порежьте сыр на четыре части.
  2. Разложите панировочные сухари на тарелке, положите тимьян, приправьте щепоткой соли и перца.
  3. Замочите сыр в яйце, после чего обваляйте в смеси из крошек.
  4. Разместите сыр на тарелке и поместите в морозильную камеру на пятнадцать минут, чтобы он застыл.
  5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  6. Покройте противень распылителем для выпечки, выложите сыр и поставьте в духовку на 10 минут до размягчения сыра и золотистого цвета крошек.
  7. Из духовки достаньте сыр. Пока она горячая, обжарьте грецкие орехи пять минут.
  8. Смешайте салатные листья с бальзамическим соусом и грушей.
  9. Поместите зелень на четыре холодных блюда. Посыпайте сверху грецкими орехами и козьим сыром.

Сэндвич с сыром, яблоком и беконом

Ингредиенты:Столовая ложка сливочного масла, восемь ломтиков цельнозернового хлеба, столовая ложка дижонской горчицы, сто восемдесят грамм тертого острого сыра чеддер, одно яблоко сорта Гринни Смит (очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное ломтиками), восемь полосок вареного бекона.

Инструкция.

  1. Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике с антипригарным покрытием на малом огне.
  2. Распределите горчицу на 4 ломтиках хлеба, потом положите между ними сыр, яблоки и бекон.
  3. Расположите оставшиеся кусочки хлеба сверху и поставьте сэндвичи на разогретую сковороду.
  4. Приготовьте сэндвичи в течение 10-12 минут, пока каждая сторона не станет темно-коричневой и хрустящей.

Фаршированный перец с базиликом

Ингредиенты:Дваста граммов сладкого перца, сто двадцать граммов козьего сыра, две столовые ложки оливкового масла, четверть стакана нарезанного базилика, поджаренный хлеб или крекеры.

Инструкция.

  1. С помощью ложки поместите сыр в кондитерский мешок с маленьким круглой насадкой или в полиэтиленовый пакет, сделав в уголке небольшой разрез.
  2. Заполните перцы сыром.
  3. Полейте фаршированные перцы маслом и приправьте рубленым базиликом.
  4. Подавайте с поджаренным хлебом или крекерами.

Огурец со сливочным сыром и беконом

Ингредиенты:Два персидских огурца, шестьдесят грамм размягченного сливочного сыра, одна чайная ложка нарезанного свежего зеленого лука, полчайной ложки приправы по вкусу, два куска вареного бекона (измельченных).

Инструкция.

  1. Порежьте огурцы на две части и удалите сердцевину.
  2. Заполните огурцы сливочным сыром.
  3. Сверху посыпьте приправой и беконом.

Финики с беконом и голубым сыром

Ингредиенты:Восемь больших фиников, восемь миндальных орешков, четверть стакана измельчённого синего сыра, четыре полоски бекона (наполовину). Черный молотый перец по вкусу.

Инструкция.

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Ножом разрежьте финики вдоль, стараясь видеть сердцевину каждого плода.
  3. Извлеките семена из фиников, поместите в них миндаль и по полстакану ложки сыра.
  4. Тщательно оберните финики ломтиками бекона и зафиксируйте их зубочистками.
  5. Разложите финики на противне с антипригарным покрытием и выпекайте около двадцати минут до золотистого цвета бекона и его хрустящей крошки.
  6. Посыпьте финики перцем..