
Салат из груши с козьим сыром, теплый
Ингредиенты:120 граммов свежего козьего сыра, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 яйцо (немного взбитое), 1/4 стакана грецких орехов, 5 чашек смешанной зелени или рукколы, бальзамический винегрет, 1 груша (очищенная от кожуры, сердцевины и нарезанная ломтиками).
Инструкция.
- Порежьте сыр на четыре части.
- Разложите панировочные сухари на тарелке, положите тимьян, приправьте щепоткой соли и перца.
- Замочите сыр в яйце, после чего обваляйте в смеси из крошек.
- Разместите сыр на тарелке и поместите в морозильную камеру на пятнадцать минут, чтобы он застыл.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Покройте противень распылителем для выпечки, выложите сыр и поставьте в духовку на 10 минут до размягчения сыра и золотистого цвета крошек.
- Из духовки достаньте сыр. Пока она горячая, обжарьте грецкие орехи пять минут.
- Смешайте салатные листья с бальзамическим соусом и грушей.
- Поместите зелень на четыре холодных блюда. Посыпайте сверху грецкими орехами и козьим сыром.
Сэндвич с сыром, яблоком и беконом

Ингредиенты:Столовая ложка сливочного масла, восемь ломтиков цельнозернового хлеба, столовая ложка дижонской горчицы, сто восемдесят грамм тертого острого сыра чеддер, одно яблоко сорта Гринни Смит (очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное ломтиками), восемь полосок вареного бекона.
Инструкция.
- Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике с антипригарным покрытием на малом огне.
- Распределите горчицу на 4 ломтиках хлеба, потом положите между ними сыр, яблоки и бекон.
- Расположите оставшиеся кусочки хлеба сверху и поставьте сэндвичи на разогретую сковороду.
- Приготовьте сэндвичи в течение 10-12 минут, пока каждая сторона не станет темно-коричневой и хрустящей.
Фаршированный перец с базиликом

Ингредиенты:Дваста граммов сладкого перца, сто двадцать граммов козьего сыра, две столовые ложки оливкового масла, четверть стакана нарезанного базилика, поджаренный хлеб или крекеры.
Инструкция.
- С помощью ложки поместите сыр в кондитерский мешок с маленьким круглой насадкой или в полиэтиленовый пакет, сделав в уголке небольшой разрез.
- Заполните перцы сыром.
- Полейте фаршированные перцы маслом и приправьте рубленым базиликом.
- Подавайте с поджаренным хлебом или крекерами.
Огурец со сливочным сыром и беконом

Ингредиенты:Два персидских огурца, шестьдесят грамм размягченного сливочного сыра, одна чайная ложка нарезанного свежего зеленого лука, полчайной ложки приправы по вкусу, два куска вареного бекона (измельченных).
Инструкция.
- Порежьте огурцы на две части и удалите сердцевину.
- Заполните огурцы сливочным сыром.
- Сверху посыпьте приправой и беконом.
Финики с беконом и голубым сыром

Ингредиенты:Восемь больших фиников, восемь миндальных орешков, четверть стакана измельчённого синего сыра, четыре полоски бекона (наполовину). Черный молотый перец по вкусу.
Инструкция.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Ножом разрежьте финики вдоль, стараясь видеть сердцевину каждого плода.
- Извлеките семена из фиников, поместите в них миндаль и по полстакану ложки сыра.
- Тщательно оберните финики ломтиками бекона и зафиксируйте их зубочистками.
- Разложите финики на противне с антипригарным покрытием и выпекайте около двадцати минут до золотистого цвета бекона и его хрустящей крошки.
- Посыпьте финики перцем..