15 простых рецептов теплых салатов с куриной печенью

Фото: 5ph, AdobeStock

Главное достоинство теплых салатов с куриной печенью — во вкусе, сытности, возможность стать заменой основному приёму пищи. Не веришь? Вот 15 проверенных рецептов!

Салат из куриной печени с рукколой и помидорами

Фото: cookpad.com

Простой и быстрый классический рецепт.

Тебе понадобится: Ингредиенты: куриная печень (400 г), помидоры (250 г), руккола (1 пучок), другой салат (1 пучок), оливковое масло (30 мл), чеснок (2-3 зубчика), лимонный сок (2 ч.л.), специи.

Приготовление: Нарежь, обжарь и приправь печень. Нарежь помидоры дольками, промойте и смешай листья салата. Выложи всё на тарелки. Отдельно смешай оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полей салат заправкой.

Салат с куриной печенью и медовой заправкой, приготовленный теплым способом.

Фото: fb.ru

Азиатский салат – настоящий деликатес!

Тебе понадобится: Куриная печень (500 г), помидоры черри (250 г), салатный микс (200 г), соевый соус (50 мл), мед (50 мл), кунжутное масло (20 мл), соль, специи, кунжут, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежьте куриную печень крупно и обжарьте до румяной корочки. Влейте соевый соус, а через 5 минут – мед. Жарьте до готовности, помешивая, и приправьте по вкусу. Нарежьте помидоры черри произвольно и выложите их на салатный микс. Добавьте жареную печень, сбрызните салат кунжутным маслом и посыпьте кунжутом.

Салат из куриной печени и стручковой фасоли, теплый.

Фото: dzen.ru

Для блюда подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Свежую фасоль предварительно стоит приварить.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется: 400 граммов куриной печени, 200 граммов болгарского перца, 200 граммов стручковой фасоли, один пучок латука, растительное масло и специи.

Приготовление: Нарезанную и обжаренную в масле печень с приправами выложите на салатные листья, затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и обжаренную со стручковой фасолью до мягкости.

Салат с куриной печенью и грибами, подаваемый тёплым.

Фото: guliani.su

В этом месте хорошо приживутся даже самые простые грибы-шампиньоны.

Тебе понадобится: Двеста грамм куриной печени, сто пятьдесят грамм грибов, двести грамм помидоров черри, один пучок латуки, половина луковицы, столовая ложка соевого соуса, пол чайной ложки меда, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежьте и обжарьте куриную печень, приправив по вкусу. Грибы с луком обжарьте отдельно в сливочном масле. Половинки помидоров черри выложите вместе с печенью и грибами на листья салата. Смесь соевого соуса с медом станет заправкой для салата.

Салат из куриной печени, свеклы и груши с теплой подачей.

Фото: postila.ru

Этот рецепт поразит даже самых требовательных любителей кулинарии. Не бойся большого количества компонентов!

Тебе понадобится: Куриная печень, свекла, груши, бекон, луковицы-шалот, шпинат, голубой сыр, кедровые орешки, растительное масло, сливочное масло, винный уксус.

Приготовление: Нарежьте и обжарьте бекон в растительном масле до золотистого цвета, затем отставьте его в сторону. В той же сковороде обжарьте измельченный шалот. Отдельная часть куриной печени нарезанной на кусочки обжаривается на сливочном масле, после чего вливается винный уксус по вкусу, перемешивается и готовится еще полминуты.

Отвари свеклу и нарезать её пластинками, а также тонко нарежь груши. Промой шпинат, разложи его по тарелкам и добавь остальные ингредиенты. Посыпь готовый салат раскрошенным голубым сыром и кедровыми орешками.

Салат с куриной печенью, киноа и апельсинами, подаваемый тёплым.

Фото: vk.com

Подходит и для праздничного стола, например, на Новый год.

Тебе понадобится: Куриная печень (500 г), два апельсина, помидоры черри (150 г), киноа (100 г), салатный микс (100 г), оливковое масло, соевый соус, специи.

Приготовление: Нарежьте и приправьте печень, обжарьте ее до готовности. Разрежьте помидоры черри на дольки, очистите дольки апельсинов. Отварите киноа по инструкции на упаковке, смешайте все вместе и выложите на салатный микс. Заправьте салат оливковым маслом и соевым соусом по вкусу.

Салат из куриной печени, груши и брынзы с теплым приготовлением.

Фото: mirtesen.ru

Сочетание печени и груши пользуется большой популярностью из-за своей гармонии.

Тебе понадобится: Ингредиенты: 400 граммов куриной печени, 200 граммов груш, 100 граммов брынзы, 100 граммов латука, 30 граммов грецких орехов, растительное масло для жарки, бальзамический уксус, специи.

Приготовление: Обжарь куриную печень до готовности, приправив любимыми специями. Груши нарежь тонкими ломтиками и подрумянь на сковороде или гриле. Латук измельчи, а грецкие орехи наруби мелко. Смешай всё, сбрызнь бальзамик, посыпь раскрошенной брынзой.

Салат из куриной печени и яблок с теплой подачей.

Фото: altailife.ru

Останови свой выбор на плотных, хрустящих яблоках кисловатых сортов.

Тебе понадобится: Куриная печень (250 грамм), яблоки (100 грамм), шампиньоны (100 грамм), салатный микс (1 горсть), растительное масло, бальзамический уксус, специи.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками и запеки их 5-7 минут в духовке при 180 градусах. Приправь и обжарь куриную печень почти до готовности, а затем добавь к ней нарезанные шампиньоны и жарь еще около 5-8 минут. Разложи жареную печень с грибами на салатные листья, добавь яблоки и сбрызни салат бальзамиком.

Салат из куриной печени и апельсинов.

Фото: attuale.ru

Вкусный, мягкий и доступный салат.

Тебе понадобится: 600 грамм куриной печени, два апельсина, 200 грамм салатного микса, четыре столовые ложки растительного масла, четыре столовые ложки апельсинового сока, четыре чайные ложки бальзамика, четыре чайные ложки меда, специи.

Приготовление:Смешай апельсиновый сок, половину масла, половину бальзамика, половину меда и специи для заправки. Нарежь и приправь куриную печень. Обжарь её в оставшемся масле до румяности, а затем добавь оставшийся мед с бальзамиком и доведи до готовности. Разложи жареную печень на тарелках с салатным миксом и сверху добавь очищенные дольки апельсинов. Полей салат приготовленной заправкой.

Салат с куриной печенью, булгуром и курагой, подаваемый теплым.

Фото: cookpad.com

Для этого понадобится немного больше продуктов и времени, но это того стоит!

Тебе понадобится: Дваста граммов куриной печени, пятьдесят граммов булгура, двадцать граммов лука-шалот, пятьдесят граммов салатного микса, тридцать граммов кураги, два-три зубчика чеснока, веточка тимьяна, сто миллилитров сливок, пятьдесят миллилитров красного сухого вина, сто миллилитров меда, двадцать миллилитров винного уксуса, пятьдесят миллилитров дижонской горчицы, сто миллилитров растительного масла, тридцать граммов сливочного масла, соль, специи.

Приготовление:Отвари булгур до готовности, замачи курагу в горячей воде на 10 минут и нарежь её соломкой. Измельчить шалот с чесноком и тимьяном на сливочном масле. Выложить туда кусочки печени, а через минуту – влить вино. Готовить до выпаривания алкоголя, после чего влить сливки и половину меда, продолжать готовить до густоты.

Смешай растительное масло, винный уксус, дижонскую горчицу и оставшийся мед. Выложи смесь на салат и полейте.

Салат с куриной печенью и мандаринами, приготовленный теплой заправкой.

Фото: livebir.ru

Этот красивый салат прекрасно дополнит любой торжественный стол.

Тебе понадобится: Куриная печень (600 г), помидоры черри (150 г), мандарины (2), руккола (200 г), кукурузная мука (3-4 столовые ложки), оливковое масло (4 столовые ложки), бальзамический уксус (2 столовые ложки), мандариновый или апельсиновый сок (2 столовые ложки), кунжут, специи.

Приготовление: В заправку смешай масло, сок и бальзамический уксус. Порежь куриную печень, обваляй её в кукурузной муке с специями и подрумяни на сковороде до готовности. Соедини листья рукколы, дольки мандарина и нарезанные помидоры черри. Добавь жареную печень, полейте салат заправкой и посыпь кунжутом.

Салат из куриной печени с добавлением сливок.

Фото: mirtesen.ru

Печень, обжаренная в сливках, приобретает особую мягкость и нежность.

Тебе понадобится: Триста грамм куриной печени, полпучка Айсберга, двести грамм помидоров черри, два яйца, половина фиолетовой луковицы, триста миллилитров двадцатипроцентных сливок, две горсти рукколы, оливковое масло, бальзамический уксус, специи.

Приготовление: Нарежь, посоли и обжарь печень на сковороде. Влей сливки и доведи до готовности около 6-8 минут, помешивая. Нарежь произвольно овощи, Айсберг и рукколу, разложи все по тарелкам и добавь жареную печень. Отвари яйца до желаемой степени готовности, нарежь и выложи их туда же. Сбрызнь салат оливковым маслом и бальзамиком.

Салат с куриной печенью и клубникой подаётся тёплым.

Фото: rutube.ru

Чтобы аромат был выразительнее, добавьте к готовому салату измельчённый тимьян или розмарин.

Тебе понадобится: Куриная печень — 600 грамм, клубника — 500 грамм, фиолетовая луковица — 1 штука, руккола — 150 грамм, сливочное масло — 100 грамм, сахар — 5 столовых ложек, соль — пол чайной ложки, оливковое масло — 3 столовые ложки, винный уксус — 3 столовые ложки, бальзамический соус.

Приготовление: Тонко нарезанный лук обжаривают на сливочном масле, добавляют кусочки куриной печени и жарят еще 3-4 минуты. Вливают винный уксус, добавляют соль и специи, а через 4-5 минут – сахар. Все тщательно перемешивают до карамелизации. Жареная печень выкладывается на листья рукколы, добавляется крупно нарезанная клубника, салат сбрызгивают оливковым маслом и бальзамиком.

Салат с куриной печенью и виноградом, подаваемый теплым.

Фото: dzen.ru

Каждый хозяйке пригодится простой рецепт быстрого приготовления.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобятся: пол килограмма куриной печени, четыреста грамм винограда, один пучок салата Айсберг, три зубчика чеснока, три-четыре столовые ложки оливкового масла, специи и ароматные травы.

Приготовление: Нарежь куриную печень, приправь и обжарь до готовности. Айсберг произвольно нарежьте, а виноград – разрежьте пополам и удалите косточки. Разложите все по тарелкам. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, специи и ароматные травы, и полейте салат этой заправкой.

Салат из куриной печени и авокадо с теплым приготовлением.

Фото: pinterest.com

Отлично сочетает вкусовые характеристики с доступными компонентами.

Тебе понадобится: Куриная печень (200 г), авокадо (1 шт.), помидоры черри (100 г), перепелиные яйца (4 шт.), салатный микс (2-3 горсти), оливковое масло (3 ст.л.), дижонская горчица (1 ст.л.), лимонный сок (1,5 ч.л.), специи.

Приготовление: Отвари, очисти и разрежь перепелиные яйца пополам. Нарежь авокадо и помидоры черри дольками. Обжарь и приправь куриную печень. Выложи все на салатный микс, заправив смесьм оливкового масла, дижонской горчицы и лимонного сока.