
Источник:
iStockphoto
Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения выяснили, что употребление красного мяса может способствовать развитию диабета второго типа. Результаты исследования опубликованы в Американском журнале клинического питания.
Исследователи изучили информацию о здоровье и диете свыше двухсот тысяч человек на протяжении тридцати шести лет. Поклонники красного мяса, будь то жаренное, тушеное или отварное, а также котлеты, сосиски, колбасы и пельмени, подвергают себя опасности развития диабета второго типа. .
«Мы полностью поддерживаем советы по питанию ограничивать потребление красного мяса – как обработанного, так и сырого», — сказал автор исследования Сяо Гу.
Выводы ученых
Потребление двух порций красного мяса еженедельно повышает риск развития диабета второго типа на 62%, дополнительная порция обработанного мяса увеличивает шансы еще на 46%, необработанного — на 24%. Ученые советуют придерживаться одной порции мяса в неделю, чтобы оптимизировать здоровье.
Исследователи считают, что порция составляет 28-45 граммов обработанного красного мяса и 85 граммов — необработанного.
Исследователи указывают на возможность замены мяса альтернативными источниками белка, такими как бобовые. Уменьшает вероятность развития диабета второго типа на тридцать процентов. .
О вреде красного мяса
Красное мясо подвергается критике из-за вероятности повышенного риска сердечных заболеваний, рака и преждевременной смерти при чрезмерном употреблении. В то же время оно является ценным источником белка, витаминов и минералов, например железа, цинка и витаминов группы B.
Многие считают отказом от мяса верным путем к здоровью. эндокринологи предупреждаютНедостаток белка может нанести серьёзный ущерб щитовидной железе, поэтому необходимо скрупулёзно планировать своё питание и не исключать мясо из рациона полностью.
Полезная альтернатива
В качестве замены красному мясу врачи советуют выбирать курицу или индейку.
Индюшатина — диетическое мясо с низким содержанием жира, богата витаминами Е и А, а также антиоксидантами. В индейке много натрия, поэтому сильное досаливание не требуется. Полагают, что в ней больше железа, чем в курице, и достаточно кальция для профилактики остеопороза.
Куриная грудка богата легко усвояемым белком, витамином А и почти всеми необходимыми аминокислотами (около 92%).