
Для жареной картошки отлично подходят маслята.
По вкусовым качествам им близки белые грибы, да и по питательности они ничем не уступают: сытные и богатые белком. С картофелем масляты образуют полноценное блюдо даже без мяса. Предлагаем 8 лучших рецептов!
1. Жареная картошка с маслятами и луком

С молодой картошкой блюдо особенно вкусное.
Тебе понадобится: Четыреста граммов картофеля, триста граммов маслят, одна луковица, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Промойте грибы, отварите их 15 минут в кипящей воде, снова промойте и нарежьте на кусочки. Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, добавьте маслята и жарьте все вместе до испарения влаги. Отдельно обжарьте картошку до румяности. Выложите маслята с луком к картошке, готовьте все вместе еще 5 минут, посолите и приправьте.
2. Жареная картошка с маслятами и свининой

Чтобы придать блюду более насыщенный аромат, к концу приготовления можно добавить небольшое количество поджаренного бекона.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда требуется 500 граммов свинины, 500 граммов картофеля, 400 граммов маслят, одна луковица, два зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками, посоли, обжарь до румяности и отложи в сторону. Отвари маслята 15 минут в кипящей воде, после чего промойте и нарежьте. Обжарь измельченный лук с чесноком до мягкости, добавь картошку и жарь еще 10-12 минут, помешивая. Всыпь свинину и маслята, приправь по вкусу и готовь все вместе 10-15 минут под крышкой.
3. Жареная картошка с маслятами в сметане

Подавай готовую еду с измельченной петрушкой или укропом.
Тебе понадобится: Картофель (400 г), маслята (300 г), лук (1 шт.), сметана (100 мл), чеснок (2-3 зубчика), растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Варите маслята 15 минут в кипящей воде, промойте, обсушите и нарежьте их кусочками. Нарежьте и обжарьте картошку до легкой золотистости, добавьте к ней лук и готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне.
Затем выложи маслята и готовь все вместе 10 минут под крышкой на слабом огне. Добавь измельченный чеснок, соль и специи, а ещё через 2 минуты – сметану. Перемешай, продолжай готовить 5 минут под крышкой и сними с огня.
4. Жареная картошка с маслятами в сливках

Картошка с жирными сливками выходит более нежной.
Тебе понадобится: Картофель (500 г), маслята (350 г), лук (1 шт.), сливки (100 мл), растительное масло, соль, специи, зелень.
Приготовление: Отварите маслята пятнадцать минут в кипящей воде, промойте и нарежьте. Нарежьте лук перьями, обжарьте его до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте ещё пять-семь минут.
Обжарьте картофель до золотистого цвета, положите к нему грибы с луком, залейте сливками и готовьте под крышкой до готовности. Посыпьте рубленной зеленью, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
5. Жареная картошка с маслятами и овощами

По необходимости можно использовать другие овощи.
Тебе понадобится: Четыреста грамм картофеля, четыреста грамм маслят, один болгарский перец, одна морковь, одна луковица, два зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Свари маслята пятнадцать минут в кипящей воде и поруби. мелко порежь лук, морковь и болгарский перец. Обжарь овощи до мягкости, добавь к ним грибы и жарь еще несколько минут, постоянно помешивая.
Обжарьте картошку до золотистого цвета отдельно, затем смешайте ее с остальными ингредиентами, добавьте чеснок и приправьте по вкусу. Готовьте всё вместе под крышкой на слабом огне в течение 7-10 минут.
6. Жареная картошка с маслятами в мультиварке

Мультиварка гарантирует, что ничего не подгорит.
Тебе понадобится: Картофель — 500 грамм, маслята — 300 грамм, лук — 1 штука, растительное масло, соль, специи, зелень.
Приготовление: Отвари грибы пятнадцать минут в кипящей воде, промойте и нарежьте. Разогрейте мультиварку с ложкой масла, включите режим для жарки и выложите маслята. Готовьте десять минут и добавьте лук. Еще через пять минут всыпьте картошку, приправьте и готовьте все вместе двадцать минут под крышкой. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.
7. Жареная картошка с маслятами и фаршем

С мясом, приготовленным дома и из разных видов, получится наилучший результат.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобится 400 грамм картофеля, 250 грамм мясного фарша, 200 грамм маслят, одна луковица, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь картошку до румяного цвета, отложи в сторону. Привари маслины 15 минут в кипящей воде, откинь на дуршлаг и нарежь. Измельчи лук и обжарь его до прозрачности, выложи к нему фарш и продолжай жарить до готовности, помешивая. После чего добавь маслины и готовь еще немного до испарения влаги. Приправь, смешай с картошкой и еще несколько минут обжарь все вместе.
8. Жареная картошка с маринованными маслятами

Вкусное блюдо с насыщенными и острыми нотками.
Тебе понадобится: Четыре картофелины, дваста пятьдесят грамм маринованных маслят, одна луковица, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Мелко поруби и обжарь лук до золотистого цвета, добавь порезанную брусочками картошку и жарь 10-15 минут, помешивая. Промой и нарежь маринованные маслята, выложи их к картошке, посоли, приправь и жарь всё вместе еще 7-10 минут.