Восемь простых рецептов удон с креветками

Фото: Ramon Grosso, AdobeStock

Удон с креветками — неизменный лидер азиатской кухни. Представляем 8 вкусных рецептов для приготовления его дома. Эта коллекция точно подтолкнёт к новым кулинарным открытиям.

1. Удон с креветками и цукини

Фото: pinterest.com

Креветки и цукини, или кабачок, — удачное сочетание.

Тебе понадобится: 200 граммов лапши удон, 250 граммов очищенных креветок, один цукини, один болгарский перец, два зубчика чеснока, пол перца чили, четыре столовые ложки соевого соуса, специи.

Приготовление: Порежь сладкий перец и цукини соломкой, измельчи чеснок с чили, а лапшу удон – отвари согласно инструкции. Обжарь креветок с чесноком до розового цвета, всыпь овощи и жарь еще 3-4 минуты, помешивая. Приправь, добавь удон на сковородку, влей соевый соус, перемешай и сними все с огня.

2. Удон с креветками и стручковой фасолью

Фото: dzen.ru

Добавьте немного имбиря, чтобы сделать удон более острым и пикантным.

Тебе понадобится: 150 граммов лапши удон, 150 граммов очищенных креветок, 50 граммов стручковой фасоли, пол моркови, 5 граммов имбиря, один зубчик чеснока, 15 миллилитров соевого соуса, 25 миллилитров бульона, половина чайной ложки сахара, зеленый лук, специи.

Приготовление: Соедини соевый соус, бульон, сахар и специи по вкусу. Измельчи имбирь и чеснок, нарезку моркови сделай соломкой, а удон отвари до готовности. Обжарь морковь со стручковой фасолью примерно 5 минут, добавь креветок, чеснок и имбирь. Влей соус, протуши всё ещё несколько минут, затем добавь лапшу. Перемешай, погрей блюдо 1 минуту, сними с огня и посыпь рубленым зеленым луком.

3. Удон с креветками и грибами

Фото: mirtesen.ru

Вкус такой, найти подобный сложно! Нужно попробовать!

Тебе понадобится: Удон весом 120 грамм, креветки (очищенные), масса 150 грамм, болгарский перец один, грибов 150 грамм, половина луковицы, зубчик чеснока, соус терияки — 25 мл, куриный бульон — 30 мл, специи.

Приготовление: Отварите удон по инструкции на упаковке. Обжарьте креветок с чесноком, добавьте нарезанные овощи с грибами и обжаривайте ещё несколько минут. Смешайте терияки, куриный бульон и специи, отправьте этот соус к креветкам и овощам, и протушите ещё 2 минуты. Выложите туда же удон, перемешайте и снимите с огня.

Удон с креветками, овощами и соусом из устриц.

Фото: fb.ru

Устричный соус с легкой кислинкой прекрасно дополняет любое азиатское блюдо.

Тебе понадобится: 150 граммов лапши удон, 200 граммов очищенных креветок, один болгарский перец, 100 граммов стручковой фасоли, два зубчика чеснока, одна столовая ложка устричного соуса, две чайные ложки соевого соуса, две чайные ложки рисового уксуса, одна чайная ложка меда, одна чайная ложка кунжутного масла, зелень, кунжут.

Приготовление: Отвари удон согласно инструкции на упаковке. Нарежь болгарский перец и стручковую фасоль тонкими полосками, обжарь до мягкости, добавь измельченный чеснок, перемешай и отложи в сторону. Обжарь креветок до готовности, вылей к ним устричный и соевый соусы, мед, рисовый уксус и кунжутное масло. Прогрей смесь минуту, отправь туда же овощи с лапшой. Перемешай, сними с огня и посыпь готовый удон кунжутом и зеленью.

5. Удон с креветками и курицей

Фото: cookpad.com

Вкусное и сытное блюдо, любимое в Азии.

Тебе понадобится: Ингредиенты: 150 граммов лапши удон, 200 граммов куриного филе, 100 граммов очищенных креветок, один болгарский перец, одна морковь, одна луковица, два зубчика чеснока, 30 миллилитров соевого соуса, специи.

Приготовление: Свари удон согласно инструкции на упаковке. Нарежь куриное филе соломкой и нашинкуй овощи. Обжарь курицу до изменения цвета, добавь лук и морковь, а через 3-4 минуты – сладкий перец. Еще через несколько минут добавь измельченный чеснок и креветок. Влей соевый соус, приправь всё и обжарь ещё 2-3 минуты, затем смешай с готовым удоном.

6. Удон с креветками и кальмарами

Фото: ginzadelivery.ru

Получилось так вкусно, что хочется ещё.

Тебе понадобится: Удон (150 г), кальмар (1 тушка), креветки очищенные (100 г), морковь (1 шт.), лук-шалот (1 шт.), чеснок (2 зубчика), имбирь (1 см корня), соевый соус (2 ст.л.), специи.

Приготовление: Отвари удон до готовности. Нашинковать шалот, а морковь нарезать тонкой соломкой с помощью овощечистки. Кальмаров нарезать соломкой и залить кипятком на одну минуту.

Измельчённый чеснок и имбирь обжариваются с шалотом на сильном огне полминуты. Туда же отправляются креветки, через две минуты – кальмары. Добавляют приправы, соевый соус, одну столовую ложку воды, лапшу, перемешивают и прогревают удон ещё минуту.

Удон с креветками, брокколи и цветной капустой.

Фото: AdobeStock

Если захотите, полийте готовую еду соусом унаги или терияки.

Тебе понадобится: Ингредиенты: лапша удон (150 г), креветки очищенные (120 г), цветная капуста (80 г), брокколи (80 г), морковь (1 шт.), болгарский перец (половина), лук-порей (80 г), соевый соус (2 ст. л.), специи.

Приготовление: Отвари удон, раздели оба вида капусты на мелкие соцветия и тонко нашинкуй остальные овощи. Обжарь немного порей, добавь морковь и перец, через минуту выложи брокколи и цветную капусту, а затем еще через 2-3 минуты – креветок. Влей соевый соус, приправь и доведи до готовности. Смешай все с удоном и сними с огня.

8. Удон с креветками и пекинской капустой

Фото: AdobeStock

Даже можно применять белокачанную капусту, но непременно – молодую и нежную.

Тебе понадобится: Для приготовления: лапша удон (150 г), креветки очищенные (200 г), пекинская капуста (400 г), болгарский перец (1 шт.), морковь (1 шт.), чеснок (2 зубчика), имбирь тертый (1 ч.л.), соевый соус (3 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.), сахар (2 щепотки), специи.

Приготовление: Отвари удон, тонко порежь овощи, а соевый соус смешай с рисовым уксусом, сахаром, специями, измельченным чесноком и имбирем. Обжарь все овощи до мягкости. Отдельно обжарь креветок, залей их соусом и прогрей минуту. Добавь в сковороду овощи и лапшу, перемешай и нагрей ещё минуту. Готовый удон сними с огня и подавай на стол.