
Добавив сливки в обычный суп, можно сделать его нежнее. Чем жирнее сливки, тем мягче и вкуснее получится блюдо. В подборке предложены рецепты сливочных супов с курицей: классические, кремовые, с разными овощами, грибами, рисом или вермишелью.
1. Сливочный крем-суп с курицей

Лучше всего кушать его с хрустящими, приготовленными дома сухариками.
Тебе понадобится: Куриное филе весом 300 грамм, два картофелины, 300 грамм брокколи, две моркови, две луковицы, 400 миллилитров жирных сливок, два литра воды, четыре зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Залей куриное филе водой и отвари до готовности. Порежь все овощи. Помести картошку и брокколи в бульон, доведи до кипения и вари 10-15 минут. В это время обжарь лук с морковью. Добавь зажарку в суп и провари еще несколько минут.
Отдели часть бульона и измельчи суп блендером до однородной консистенции. Добавьте чеснок и специи, разбавь оставшимся бульоном до желаемой густоты и влейте сливки. Доведите суп до кипения снова, проварите минуту и снимите с огня.
2. Сливочный суп с курицей и картошкой

Вкусный суп для ежедневного рациона с минимальным количеством компонентов.
Тебе понадобится: Куриное филе (300 г), картофель (400 г), морковь (200 г), лук (200 г), сливки (200 мл), сливочное масло (50 г), вода (2 л), зелень, специи.
Приготовление: Залей куриное филе водой, отвари до готовности, процеди бульон, а мясо нарежь. Положи нарезанный картофель в бульон и вари 10-15 минут. Лук с морковью измельчи и обжарь на сливочном масле.
Выложи зажарку и куриное мясо в суп, снова доведи до кипения, влей сливки. Приправь и провари три-четыре минуты. Добавь рубленую зелень, провари еще два-три минуты и сними суп с огня.
3. Сливочный суп с курицей и плавленым сыром

Просто тает во рту, а готовится – элементарно!
Тебе понадобится: Куриное филе (250 г), картофель (3 штуки), морковь (1 шт.), луковица (половина), плавленный сыр (100 г), сливки (100 мл), вода (1,5 л), сливочное масло, специи.
Приготовление: Залить курицу водой, отварить до готовности и извлечь филе из бульона. Положить нарезанную картошку, посолить по вкусу и варить почти до готовности. Обжарить лук с морковью на сливочном масле. Добавить зажарку, нарезанную курицу, тертый плавленый сыр, сливки и специи в суп. Готовить еще примерно 5-7 минут на слабом огне.
4. Сливочный суп с курицей и рисом

Чтобы получить более глубокий аромат, можно добавить немного тимьяна или розмарина.
Тебе понадобится: Куриное филе, рис, морковь, стебель сельдерея, луковица, молоко или сливки, мука, вода, сливочное масло, чеснок, специи, ароматные травы.
Приготовление: Измельчите и обжарьте лук с чесноком до прозрачности, добавьте нарезанную морковь, сельдерей и крупно нарезанное куриное филе. Приправьте и всыпьте промытый рис. Залейте все водой, доведите до кипения и варите суп час на слабом огне.
Обжарь муку на сливочном масле до золотистого цвета, влейте молоко или сливки, постоянно помешивая, и прогрей заправку минуту-две. Добавьте ее в суп и снова тщательно перемешайте. Еще раз приправьте по вкусу и проварите несколько минут.
5. Сливочный суп с курицей и вермишелью

Готовя большие макароны, следует добавить их чуть раньше остальных.
Тебе понадобится: Куриное филе (500 г), вермишель (200 г), кабачки (2 шт.), морковь (2 шт.), болгарский перец (1 шт.), лук (1 шт.), сливки (300 мл), вода (2,5 л), специи, ароматные травы.
Приготовление: Залей куриное филе водой, свари до готовности и раздели мясо на волокна. Обжарь лук с морковью, добавь болгарский перец с кабачком и жарь еще 2 минуты. Выложи курицу, влей бульон и вари все 10 минут после закипания. Влей сливки, добавь вермишель, приправь и вари суп до готовности вермишели.
6. Сливочный суп с курицей и цветной капустой

Поклонники сыра могут при желании добавить натертый чеддер или пармезан.
Тебе понадобится: Куриное филе (300 г), цветная капуста (400 г), морковь (120 г), лук (100 г), сливки (300 мл), вода (1,5 л), чеснок (2 зубчика), специи, ароматные травы.
Приготовление: Залейте куриное филе водой, сварите до готовности, процедите бульон и нарежьте мясо. Обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте в бульон и проварите 5-7 минут на слабом огне. Добавьте в суп курицу и соцветия цветной капусты. Варите еще 7-8 минут, влейте сливки, приправьте, добавьте чеснок и снова доведи до кипения. Выключите плиту и дайте супу настояться под крышкой.
7. Сливочный суп с курицей и грибами

Классическая пара — курица и грибы, всегда радует.
Тебе понадобится: Куриное филе весом 400 грамм, грибов 300 грамм, морковь, луковица, стебель сельдерея, 250 миллилитров сливок, 10 грамм чеснока, 20 грамм муки, специи, зелень.
Приготовление: Залей куриное филе водой, посоли по вкусу и добавьте любимые специи для бульона. Отвари до готовности и процеди. Нарежь и слегка обжарь курицу.
В той же сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавьте грибы и жарьте ещё 5-7 минут. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и отправьте зажарку с курицей в кипящий бульон. Проваривайте всё вместе 4-5 минут после повторного кипения, влейте сливки, приправьте и проварите ещё 2-3 минуты. Посыпьте суп рубленой зеленью.
8. Сливочный суп с курицей и брокколи

Готовится просто и легко!
Тебе понадобится: Курица (200 грамм), брокколи (300 грамм), картофель (2 штуки), болгарский перец (1 штука), морковь (100 грамм), лук (50 грамм), сливки (150 миллилитров), вода (1-1,5 литра), специи.
Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности, процеди бульон и нарежь мясо. Измельчи все овощи. Выложи все, кроме брокколи, в кипящий бульон и вари до готовности картофеля. Добавь брокколи, куриное мясо, сливки и специи. Доведи суп до кипения, провари 1-2 минуты и сними с огня.
9. Сливочный суп с курицей, овощами и яйцом

Довольно оригинальный и невероятный на вкус!
Тебе понадобится: Курица (500 г), картофель (3 шт.), болгарский перец (1 шт.), помидор (1 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), перец чили (1 шт.), чеснок (2 зубчика), сливки (250 мл), яичный желток, тимьян (1 веточка), сливочное масло, специи.
Приготовление:Нарежь овощи, отложи картошку, а остальное обжарь 4-5 минут на сливочном масле. Добавьте нарезанную курицу и жарь еще 4-5 минут. После чего добавь картошку и залей все водой или бульоном.
Доведите до кипения, посолите и варите 20 минут на маленьком огне. Добавьте тимьян, чеснок и чили. Желток смешайте с сливками вилкой, влейте в суп, помешивая, и доведи до кипения снова.
10. Сливочный суп с курицей и пшеном

Этот суп очень плотный и питательный, идеально подходит для холодной погоды.
Тебе понадобится: Куриное филе, консервированная кукуруза (350 г), пшено (40 г), болгарский перец, луковица, сливки (100 мл), вода (1,5 л), чеснок, куркума, молотый красный перец, специи.
Приготовление:Измельченный и обжаренный лук с чесноком до прозрачности смешайте с нарезанной курицей и жарьте ещё 5 минут, помешивая. Добавьте болгарский перец, залейте водой, доведите до кипения и добавьте промытое пшено. Варите все вместе 10 минут, а затем добавьте кукурузу. Варите суп ещё 5-10 минут до готовности пшена. Влейте сливки, приправьте и прогрейте 2 минуты, после чего снимите с огня.
11. Сливочный суп с копченой курицей и кукурузой

Для тех, кому хочется чего-нибудь поинтереснее.
Тебе понадобится: Курица копчёная — 500 г, картофель — 400 г, кукуруза консервированная — 300 г, морковь — 300 г, лук — 1 шт., бекон — 100 г, бульон или вода — 1,5-2 л, сливки — 150 мл, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежь бекон и обжарь его до румяности, отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук, добавь морковь и готовь еще 5-6 минут. Отправь зажарку, нарезанную картошку и специи в кастрюлю, залей все бульоном и доведи до кипения.
Повари суп 10-15 минут на слабом огне, добавь кукурузу и вари ещё 4 минуты. В конце готовки положь нарезанную копчёную курицу, влей сливки, посоли по вкусу и ещё раз довед до кипения. Сними суп с огня, дайте немного настояться и подавай с хрустящим беконом.
12. Сливочный суп с курицей и помидорами

Хорошо подходят и тертые спелые помидоры.
Тебе понадобится: Куриное филе (300 г), томаты в собственном соку (400 г), морковь (1 шт.), луковица (1 шт.), корень сельдерея (1 шт.), сливки (100 мл), вода (1 л), чеснок (4 зубчика), специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжарь их. Добавь нарезанное куриное филе и жарь еще 5 минут, помешивая. Затем выложи измельченные помидоры, влей сливки, приправь и залей водой. Доведи суп до кипения и провари 10 минут.