Густой гороховый суп
Ингредиенты:Одна столовая ложка оливкового масла, два стебля сельдерея (нарезанные кубиками), одна маленькая луковица (нарезанная кубиками), две средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками), два зубчика чеснока (измельченных через мясорубку), десять столовых ложек воды или овощного бульона, две средние красные картофелины (очищенных и нарезанных кубиками), одна столовая ложка дробленого горошка, два лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу, табаско по вкусу (по желанию).
Инструкция.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Добавьте в кастрюлю сельдерей, лук, морковь и чеснок, и жарьте их примерно 5 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте воду или бульон, добавьте картофель, молотый горошек и лавровый лист.
- Уменьшите огонь до минимума и тушите около 40 минут, пока горошек не станет мягким и начнет разваливаться, образуя густой суп. Добавьте больше воды или бульона, если желаете более жидкую консистенцию.
- Удалите из супа лавровые листья.
- Посолите, поперчите и добавьте немного табаско по желанию.
Карри с цветной капустой и тыквой
Ингредиенты:Полустакан рапсового масла, одна средняя луковица (нарезанная кубиками), полстакана измельченного свежего имбиря, два стакана нарезанной кубиками тыквы (можно заменить морковью или картофелем), один кочан цветной капусты (разобранной на соцветия), одна банка нута (воду слейте), один перец халапеньо (измельченный через мясорубку), столовая ложка порошка карри, одна банка консервированных помидоров (нарезанных кубиками), одна банка кокосового молока, сок одного лайма, соль и черный молотый перец по вкусу, нарезанная кинза.
Инструкция.
- Нагрейте масло в широкой сковороде на средней температуре.
- Добавьте лук и имбирь, готовьте примерно два минуты до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте тыкву, цветную капусту, нут, халапеньо и карри. Готовьте 2 минуты, пока карри не заароматизирует и равномерно не покроет овощи.
- Всыпьте помидоры и кокосовое молоко, уменьшите нагрев до минимального уровня. Готовьте на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не размягчатся.
- Вмешайте сок лайма, посолите и поперчите.
- Подавайте, украсив рубленой кинзой.
Фаршированные помидоры
Ингредиенты:Четыре средних круглых помидора, одна столовая ложка панировочных сухарей, полстакана свежего козьего сыра или феты, четверть стакана нарезанного свежего базилика, одна столовая ложка оливкового масла, два чайных ложки измельченного чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Снимите с помидоров верхушки, выньте сердцевину и семена ложкой.
- В миску добавьте панировочные сухари, сыр, базилик, оливковое масло и чеснок, посолите и поперчите.
- Нафаршируйте помидоры полученной смесью.
- Уложите помидоры в форму для запекания и поместите в духовку приблизительно на двадцать минут до того, как панировочные сухари приобретут золотисто-коричневый оттенок, а помидоры немного подрумянятся.
Овощные крокеты
Ингредиенты:Один большой картофель (неочищенный, нарезанный), треть стакана панировочных сухарей, две моркови (очищенные и нашинкованные), одна желтая луковица (нарезанная), один стебель сельдерея (нарезанный), одно большое яйцо (взбитое), чайная ложка сушеной петрушки, четверть чайной ложки плюс восемь седьмых чайной ложки соли, четверть чайной ложки молотого черного перца, четверть стакана оливкового масла.
Инструкция.
- В миске соедините картофель, панировочные сухари, морковь, лук, сельдерей, яйцо, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте для получения однородной массы.
- Из полученной массы слепите двенадцать котлет. Разложите по большому блюду и слегка прижмите каждый рукой, чтобы сделать их более плоскими. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на двадцать – шестьдесят минут.
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Выложите крокеты в сковороду и обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, накрыв крышкой.
- Разложите крокеты по тарелке с бумажным полотенцем и оставьте остывать в течение десяти минут.
Пикантное парфе из тыквы
Ингредиенты:425 граммов пюре из тыквы (можно использовать консервированное), 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта с ванилью, пол чайной ложки молотой корицы, пол чайной ложки апельсиновой цедры, полтора стакана мюсли с тыквенными семечками, восьмая часть чайной ложки кайенского перца, 4 чайные ложки кленового сиропа.
Инструкция.
- Взбейте тыкву, полстакана йогурта и корицу. В другой емкости соедините оставшийся йогурт, цедру апельсина, мюсли и кайенский перец.
- В четыре стакана разложите пополам тыквенную смесь и треть гранолы. Сверху разместите йогуртовую смесь, еще одну треть мюсли и оставшийся тыквенный состав. Выложите остатки мюсли и полейте кленовым сиропом.