В течении двух суток женщина жила как монах и освободилась от трёх вредных привычек.

Источник:
Getty Images

Меган Зауэр — современная женщина. Ей свойственно постоянное общение с людьми, просмотр видеороликов, прослушивание музыки, интенсивный рабочий ритм и почти непрерывное использование телефона. Такой образ жизни сейчас никого не удивляет, все привыкли к социальным сетям и частым встречам. А если немного отдохнуть, пару дней?

Меган захотела отключиться от постоянного информационного потока и научиться слушать себя. Ее вдохновил курс преподавателя Пенсильванского университета Джастина Макдэниела. Студенты его курса соблюдают кодекс молчания, не используют гаджеты и ограничивают траты, а также воздерживаются от половых отношений в течение месяца и ведут дневники.

«Этот эксперимент казался мне устрашающимВсе тесты указывают на то, что я практически стопроцентный экстраверт. Жизнь без ноутбука и телефона мне представляется сложной. Я всегда стремлюсь к общению. В случае дискомфорта начинаю беседу или увлекаюсь социальными сетями и подкастами. признается Меган.

Женщина решилась на необычный эксперимент и отключила все средства связи на 48 часов. Это принесло результат: Меган… избавилась от трех разрушающих привычек.

Привычка проверять телефон

Меган выключила телефон и положила его в ящик стола в другой комнате. Вначале было трудно, но спустя тридцать секунд беспочвенное желание проверять соцсети начало отпускать её. Вечером женщина прочитала дваста страниц, обычно столько времени уходило ей на то, чтобы их перечитать за три недели. потому что постоянно отвлекается на телефон.

Утром я приступила к работе, опираясь на заранее распечатанные материалы исследований и интервью для написания статьи размером в 500 слов. Черновик я написал за сорок минут. », — говорит Меган.

Женщина почувствовала, будто ее память работает лучше. Раньше каждая мысль записывалась в заметки на телефоне, а сейчас эта возможность исчезла. Мозг отлично справляется с обработкой и усвоением информации без помощи внешних инструментов: идеи возникают, как «лампочки», напоминая о себе.

Опыт Меган побудил её установить лимит на социальные сети — не более часа в день, после чего она продолжила пользоваться ими. Через три недели ей удалось утверждать, что у неё больше нет привязанности к телефону.

Привычка отвлекаться на видеоролики и музыку

«Когда волнуюсь, мысли множатся, крутятся в голове без остановки. Чувствую себя подавленной, так как одновременно обдумываю пять или шесть вещей».

Женщина поставила себе цель — не тратить время на приятные мелочи. Она ощущала себя ещё лучше без телевидения, музыки и подкастов, чем без социальных сетей.

Вернувшись в знакомый виртуальный мир, мозг вновь начал провоцировать тревожными мыслями. Однако как только Меган выключала телевизор, снимала наушники и отправлялась гулять без телефона, как она успокаивалась.

Склонность делиться проблемами и эмоциями с окружающими.

Меган говорит, что часто просит совета у своих близких.

«Надо ли брать новую сумку? Стоит ли связываться с бывшим мужем? Ответы у меня есть, но интересно послушать и другие мнения», — делится женщина.

Дополнительные советы всё чаще внушают сомнения, подсказки мучают человека. Хотя просьба о поддержке может быть полезна, не всегда нужно полагаться на чужое мнение для определения своих эмоций.

«Вы должны научиться скучать«Разберитесь со своими чувствами: гневом, беспокойством, грустью. Однако избегайте постоянных разговоров об них с друзьями и не давите на себя», — советует автор «метода монаха» Джастин Макдэниел.

Когда Меган трудилась и занималась делами, неприятные мысли всё равно возникали. Но теперь были уже не столь остры, а расставаться с ними становилось значительно легче. Подумав, она определила момент начала волнения.

В ходе этих похождений у меня возникают мысли о высказывании Макдэниела по поводу даосской теории воды. Когда вы бросаете грязь в воду и ожидаете, грязь оседает на дно, а вода сохраняет прозрачность. И это действительно так», — заключила Меган.