
Источник:
iStockphoto
Многие связывают белковые продукты с мясом, молоком или творогом. Но белок есть не только в продуктах животного происхождения, но и в растительных — бобовых, грибах, сое. Какой же продукт содержит самый полезный белок?
Врач-гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов утверждает, что… Для получения наиболее ценного белка обратите внимание на яйца.

Сергей Вялов
Врач-гастроэнтеролог, специалист по болезням печени, доктор медицинских наук.
Белок куриного яйца обладает всеми аминокислотами, необходимыми организму для правильной работы. У него отличная усвояемость и высокая биологическая ценность. Для людей, контролирующих свой вес, белок из яиц хороший вариант: он содержит мало калорий и долгое время даёт чувство сытости. Важно не превышать норму холестерина.
Нужна белку каждый человек определяет индивидуально, с учётом уровня физической нагрузки. Примерно один грамм белка на каждый килограмм массы тела. Популярно считать, что в одном курином яйце содержится шесть грамм белка.
Как подсчитать норму белков, жиров и углеводов, узнайте здесь. ЗДЕСЬ.
Кстати
Врач-эндокринолог Зухра Павлова указывала на распространенную ошибку в питании людей, стремящихся к снижению веса. словам врача, В каждом приёме следует включать белок. Без физической активности сбросить избыточный вес будет затруднительно.
Куриный белок перед сном поможет заснуть легче, если чувствовал голода.
Еще 13 источников белка
Помимо куриных яиц белка много в следующих продуктах:
-
фасоль;
-
греческий йогурт;
-
соя;
-
куриная грудка;
-
тунец;
-
киноа;
-
тофу;
-
лосось;
-
чечевица;
-
грецкий орех;
-
творог;
-
икра рыб;
-
мясо.