
Источник:
unsplash.com
В прошлом улитки были признаны роскошью, но теперь это блюдо доступно даже в простых магазинах.
Что делает улитку таким желанным продуктом и почему собирать её для трапезы в ближайшем саду не стоит, рассказывают…
Существуют разные виды съедобных улитк, поэтому готовят их по-разному. В первую очередь улитки связывают с французской кухней, где ежегодно потребляют около 30 тысяч тонн этих моллюсков.
Улиток очень полезно употреблять в пищу из-за богатого состава витаминов и минералов.
В этом мясе большое содержание легкоусваиваемого белка — 15%. Жир в мясе улиток не столь высок — 2-3%, причём его часть представлена ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами.
Этот продукт прекрасно подойдет и тем, кто стремится снизить вес: его калорийность составляет всего 90 ккал на 100 граммов. В случае отсутствия аллергии на морепродукты смело пробуйте это лакомство.
Врачи рекомендуют обратить внимание на улиточное мясо при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Улитки также подойдут для праздничного стола: продукт хорошо абсорбирует спиртное. Кроме того, улиточное мясо — отличный афродизиак.
Чтобы приготовить улитку, лучше приобрести её в магазине. В продаже часто встречаются замороженные, свежие или маринованные улитки. Их перед продажей обрабатывают. Приготовление блюда из необработанных улиток может быть опасно для здоровья и иметь неприятный вкус.
Кстати
Красная икра — традиционный для русской кухни деликатес, часто ассоциируемый у многих с праздничными столами. Тем не менее, даже в торжественные дни важно не увлекаться этим продуктом. ЗДЕСЬ.