
Источник:
unsplash.com
Мы привыкли считать сладкую пищу вредной, но мед опровергает это мнение, обладая множеством полезных качеств.
Насытит витаминами и минералами
Мед богат различными компонентами. В его составе аскорбиновая кислота, витамины группы В (рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолацин) и полезные микроэлементы: кальций, железо, фосфор, магний, калий, цинк.
Зарядит энергией
Энергетические напиткиВредные для здоровья продукты можно заменить медом.
Содержит антиоксиданты
Флавониды и другие вещества способствуют укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы, сохранению остреты зрения и понижению общего уровня воспалений в теле.
Помогает снизить холестерин
Даже маленькие количества меда способны уменьшить уровень липопротеинов низкой плотности в крови и оградить организм от атеросклероза.
Облегчают боль
При болях в животе или язвах попробуйте съесть ложку меда для уменьшения неприятных ощущений.
Защищает от бактерий и грибков
Перерабатывая нектар, пчелы выделяют ферменты, которые тормозят размножение бактерий.
Помогает вылечить простуду
При гриппе и простуде мед поможет, если у вас нет аллергии на него.
Улучшит пищеварение
Врачи считают мед природным пробиотиком из-за разнообразия лактобацилл и бифидобактерий, которые он содержит.
Укрепит иммунитет
Это свойство особенно полезно осенью. Мед ускоряет выработку иммунных клеток. Для укрепления здоровья и защиты от болезней рекомендуется каждый день употреблять одну столовую ложку меда.
Помогает похудеть
Мед может помочь сбросить лишний вес и контролировать аппетит, как установили учёные.
О отказе от меда стоит узнать всем. ЗДЕСЬ.