Преимущества меда: 10 причин для включения его в рацион

Источник:
unsplash.com

Мы привыкли считать сладкую пищу вредной, но мед опровергает это мнение, обладая множеством полезных качеств. Эксперты Роспотребнадзора Представлены 10 основательных аргументов в пользу любви к меду и включения его в ежедневный рацион.

Насытит витаминами и минералами

Мед богат различными компонентами. В его составе аскорбиновая кислота, витамины группы В (рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолацин) и полезные микроэлементы: кальций, железо, фосфор, магний, калий, цинк.

Зарядит энергией

Энергетические напиткиВредные для здоровья продукты можно заменить медом.

Содержит антиоксиданты

Флавониды и другие вещества способствуют укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы, сохранению остреты зрения и понижению общего уровня воспалений в теле.

Помогает снизить холестерин

Даже маленькие количества меда способны уменьшить уровень липопротеинов низкой плотности в крови и оградить организм от атеросклероза.

Облегчают боль

При болях в животе или язвах попробуйте съесть ложку меда для уменьшения неприятных ощущений.

Защищает от бактерий и грибков

Перерабатывая нектар, пчелы выделяют ферменты, которые тормозят размножение бактерий.

Помогает вылечить простуду

При гриппе и простуде мед поможет, если у вас нет аллергии на него.

Улучшит пищеварение

Врачи считают мед природным пробиотиком из-за разнообразия лактобацилл и бифидобактерий, которые он содержит.

Укрепит иммунитет

Это свойство особенно полезно осенью. Мед ускоряет выработку иммунных клеток. Для укрепления здоровья и защиты от болезней рекомендуется каждый день употреблять одну столовую ложку меда.

Помогает похудеть

Мед может помочь сбросить лишний вес и контролировать аппетит, как установили учёные.

О отказе от меда стоит узнать всем. ЗДЕСЬ.