
Источник:
unsplash.com
Какие преимущества для здоровья представляют сырники, изготовленные из овсяной муки?
Овсяная мука.В ней больше клетчатки, чем в обычной муке. Клетчатка способствует здоровому пищеварению. Кроме того, состав овсяной муки богаче. Богат витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами.
Меньше сахара.Мед и натуральный сироп полезнее рафинированного сахара. Фруктоза повышает уровень глюкозы в крови медленнее, чем сахар. .
Меньше вреда для фигурыВ отличие от классического рецепта, где сырники жарят, мы запекаем их. Благодаря этому, они получаются менее жирными и калорийными.
Натуральные ингредиенты.При самостоятельном приготовлении мы выбираем все ингредиенты сами. В рецептуру входят исключительно натуральные и полезные продукты, без консервантов и излишних добавок.
Ингредиенты для приготовления полезных сырников
Творог — 500 г.
Подойдет нежирный вариант.
Яйца — 2 шт.
Они действуют, как связующее вещество для сырников.
Мука — 3 ст. ложки.
Для приготовления полезных сырников для пищеварения подойдет овсяная или безглютеновая мука. Муку берём с горкой.
Масло — 2 ст. ложки.
Подходит любое масло, но вместо подсолнечного или сливочного можно выбрать легкое оливковое, из авокадо или виноградных косточек.
Мед — 1 ст. ложка.
В отсутствие меда подойдут тростниковый или кокосовый сахар.
Ваниль по вкусу.
Изюм — 100 г.
Если вы не представляете сырники без изюма.
Как приготовить полезные сырники
-
В большую миску положите творог, яйца, муку, ваниль и сахар по вкусу. Тщательно смешайте. Тесто для блинов должно быть густым и светлым. Если желаете добавить изюм, сделайте это сейчас.
-
Для приготовления сырников положите небольшое количество теста на тарелку с мукой и скатайте его в шар. После этого сформируйте руками лепешку.
-
Покройте противень бумагой для выпечки и слегка промажьте её маслом. разогрейте духовку до 190 градусов.
-
Выпекайте сырники на противне 20-30 минут.
-
Переложите стопками на тарелку, чтобы сырники не сломались. Подавайте с медом, вареньем, ягодами и сметаной.