Созыкин выявил главный повод для употребления фастфуд-лапши.

Источник:
iStockphoto

Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин сообщил, что жители Японии считают лапшу быстрого приготовления одним из величайших изобретений XX века. В то же время частое употребление такого продукта может быть небезопасным для здоровья.

Александр Созыкин

Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний факультета естественных наук Государственного университета просвещения, кандидат медицинских наук.

Повышает аппетит и провоцирует отеки

Специалист объяснил, что основу такой лапши из пакетиков составляет пшеничная мука, насыщенная углеводами и недостаточная по витаминам и минералам. В составе также могут быть различные добавки, которые организму не принесут пользы: усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы и прочие. А еще в ней много соли.

Александр Созыкин указал на четыре возможных результата увлечение лапшой быстрого приготовления.

  • Приправы, корректирующие pH, способны вызвать… гастрит или его обострение;

  • избыток соли способен привести к повышению артериального давления и отекам;

  • Усилители вкуса возбуждают ещё большее желание есть и пристрастие к жирной пище, что может привести к развитию ожирения.

Единственный плюс

Специалист считает, что подобный продукт не подходит детям. Взрослым он может пригодиться лишь в исключительных ситуациях, когда невозможно самостоятельно готовить еду или есть полноценно.

«Фастфуд рекомендуется использовать эпизодически только при невозможности полноценного питания: во время коротких автодорожных поездок, перелетов, железнодорожных путешествий, походов и в ситуациях интенсивной работы или краткосрочных вылазок за город. », — заключил Александр Созыкин.

О последствиях для здоровья любителей фастфуд-лапши. рассказывалаРанее и врач-диетолог Галина Ильенко высказывала подобное мнение. Специалист разделяет эту точку зрения. едой форс-мажораОна не несет ничего, кроме достаточной сытости. Некоторые компоненты такой лапши могут показаться полезными — например, порошок соевого соуса или порошок ламинарии. О пользе можно было бы говорить, если бы в лапше были не просто экстракты водорослей, а морская капуста, не просто экстракт овощей, а запеченные цельные овощи, по словам врача.