Со вкусом лета: 12 простых рецептов щи из свежей капусты

Фото: FomaA, AdobeStock

Мечтаете о чем-то простом, летнем и полезном? Готовьте щи из свежей капусты!
В этом обзоре вы найдете рецепты, которые вас приятно удивят. Сохраните их для себя!

1. Щи с курицей и свежей капустой

Фото: mirtesen.ru

Позволяют насладиться насыщенным вкусом при минимальных затратах.

Тебе понадобится: Трехсот граммов курицы, трехсот пятидесяти грамм капусты, трёхсот грамм картофеля, двухсот грамм помидоров, половина моркови, половина лука, литр воды, соль, сахар, специи.

Приготовление: Залейте курицу водой и варите бульон до готовности. мелко порубите лук, натёртую морковь и обжарьте до мягкости, добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите ещё 7-10 минут.

Выньте из бульона курицу и положите нарезанный картофель. Проварите до готовности картофеля. В кастрюлю отправьте курицу, нашинкованную капусту, зажарку и специи. Проваривайте щи примерно полчаса на слабом огне.

2. Щи из свежей капусты с говядиной

Фото: pinterest.com

Постный суп с множеством вкусов для ежедневного стола.

Тебе понадобится: 500 грамм говядины, 300 грамм капусты, четыре картофелины, два помидора, одна морковь, одна луковица, один стебель сельдерея, три столовые ложки томатного соуса или кетчупа, специи.

Приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности. Достань мясо из бульона и измельчи. Положи нарезанную картошку и капусту в кипящий бульон, и вари 15 минут. Измельчи и обжарь лук, морковь и сельдерей до мягкости. Всыпь нарезанные помидоры и томатный соус, и протуши 5 минут. Добавь эту заправку в щи, верни мясо в кастрюлю, приправь на свой вкус и провари еще 5 минут.

3. Постные щи из свежей капусты

Фото: liveinternet.ru

Из молодых овощей получается особенно вкусно.

Тебе понадобится: Для приготовления потребуется: 500 граммов капусты, 300 граммов картофеля, одна морковь, одна луковица, один пучок зелени, два литра воды и специи.

Приготовление: Нарезанную картошку положить в кипящую воду и сварить до готовности. Лук с морковью измельчить и обжарить, капусту нашинкуй и выложить всё в кастрюлю. Можно добавить немного томатной пасты. Приправить по вкусу и варить до готовности овощей. В конце – посыпать щи зеленью, дать настояться и подавать.

4. Щи со свежей капустой и грибами

Фото: nakukhne.ru

Щи готовятся как на воде, так и на бульоне.

Тебе понадобится: Крупная головка капусты, четыреста грамм картофеля, четыреста грамм грибов, две морковки, одна луковица, специи.

Приготовление: Порежь картошку и нашинкуй капусту. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь нарезанные грибы и жарь ещё несколько минут. Выложи картошку с капустой в кипящую воду или бульон, а через 15 минут – добавь зажарку. Приправь, провари ещё 6-7 минут и сними щи с огня.

5. Щи из свежей капусты со свининой

Фото: pinterest.com

Чтобы придать блюду острые нотки, добавьте щепотку красного перца.

Тебе понадобится: Триста грамм свинины, сто пятьдесят грамм капусты, сто пятьдесят грамм картофеля, два помидора, одна морковь, пол болгарского перца, половина луковицы, одна чайная ложка томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Залейте свинину водой, сварите до готовности, затем достаньте и порубите. Добавьте нарезанную картошку и капусту в бульон, варите 15 минут. Измельчите и обжарьте до мягкости оставшиеся овощи, заправьте томатной пастой и выложите в щи. Верните свинину в кастрюлю, приправьте и варите ещё 3-5 минут. Посыпьте щи зеленью и дайте настояться под крышкой.

6. Щи с тушенкой и свежей капустой

Фото: cookpad.com

Супы с тушеной мясом готовятся очень быстро.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется: четыреста грамм тушенки, двести грамм свежей капусты, два картофелины, один помидор, одна крупная морковь, одна или две луковицы, одна или две столовые ложки томатной пасты, специи.

Приготовление: Положи нарезанную картошку и капусту в кипящую воду, провари 20 минут. За это время измельчи и обжарь лук с морковью до мягкости. Добав к ним измельченный помидор, томатную пасту и специи, протуши еще 3-4 минуты и переложи зажарку в кастрюлю. Слегка прогрей тушенку на сковороде и отправь ее в щи. Приправь и вари еще 2-3 минуты, а затем дашь щам настояться под крышкой.

7. Щи из свежей капусты с яблоками

Фото: fb.ru

Для приготовления этого блюда следует взять кислые или кисло-сладкие яблоки.

Тебе понадобится: Курица (500 г), капуста (300 г), картофель (2 шт.), яблоки (2 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), томатный сок (1-1,5 стакана), вода (1,5 л), специи.

Приготовление: Положи курицу в воду, свари до готовности, слейте бульон и порубите мясо. Добавьте нарезанную картошку в кипящий бульон и варите 10 минут.

Прожарь лук с морковью до мягкости, выложи в кастрюлю и вари ещё 5 минут. Добавьте нашинкованную капусту и мелко нарезанные яблоки, влейте томатный сок, приправь и вари щи примерно 20 минут. Верните мясо в кастрюлю ближе к концу готовки.

8. Щи из свежей и квашеной капусты

Фото: dzen.ru

Соединение сырой и соленой капусты создает неповторимый кисловатый вкус блюда.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда нужно: 150 граммов свежей капусты, 100 граммов квашеной капусты, 80 граммов картофеля, половину моркови и лука, полстаканы ложки томатной пасты, 1,5 литра бульона. Также понадобится соль, сахар, специи и зелень.

Приготовление: Помести нарезанный картофель в кипящий бульон и вари почти до готовности. Измельчь лук с морковью, обжарь их до мягкости, добавь к ним нашинкованную свежую капусту, а еще через 2 минуты – квашеную. Через 4-5 минут влей немного бульона на сковородку и туши все до готовности овощей.

Томатную пасту и специи добавьте в зажарку, прогрейте минуту. Заправку отправьте в бульон с картошкой, проварите пять минут. По желанию приправьте и посыпьте щи рубленной зеленью. Перемешайте и снимите с огня.

9. Щи со свежей капустой и фрикадельками

Фото: cookpad.com

Вы можете использовать любой понравившийся мясной фарш, например, смешанный.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобятся: шестьсот грамм мясного фарша, пятьсот грамм капусты, триста грамм картофеля, сто грамм моркови, сто грамм лука и два или три зубчика чеснока, а также специи по вкусу.

Приготовление:Порежь картошку кубиками, нашинкуй капусту, а фарш приправь и слепи фрикадельки. Мелко нарежь лук, натёрть морковь и обжарь до мягкости.

Доведите воду с любимыми специями до кипения, затем положите картошку. Когда она почти готова, добавьте зажарку и фрикадельки. Через несколько минут отправьте капусту и варите щи около 5-7 минут. Приправьте, добавьте давленый чеснок и проварите еще 2 минуты. Дайте щам настояться и подавайте к столу.

10. Щи из свежей капусты с фасолью

Фото: dzen.ru

Предлагаем сварить фасоль заранее или использовать консервированную.

Тебе понадобится: 600 граммов мяса, 600 граммов капусты, два стакана готовой фасоли, четыре картофелины, два помидора, два болгарских перца, две моркови, две луковицы, четыре зубчика чеснока, специи.

Приготовление:Закипяти воду с мясом, когда оно готово, извлеки его, а в бульон добавь нарезанную картошку с капустой и вари ещё 20 минут.

Нарежьте и обжарьте остальное содержимое на сковороде, добавьте измельченный чеснок. Выложите зажарку в суп, приправьте по вкусу, провари еще 2-3 минуты и верните мясо. Затем щи должны настояться под крышкой.

11. Щи с рыбой и свежей капустой

Фото: postila.ru

Для супа замечательно подходят рыбные наборы с головой, хвостом и костями.

Тебе понадобится: Рыба (500 г), свежая капуста (200 г), квашеная капуста (80 г), два картофелины, половина помидора, морковь, луковица, половина стебля сельдерея, 1-1,5 литра воды, специи.

Приготовление: Залей рыбу водой, свари бульон и процеди его. Отдели мясо от костей и нарежь на кусочки. Положи картошку в кипящий бульон и вари 5-7 минут, потом добавь оба вида капусты и вари до готовности овощей.

Измельчь и обжарь лук, морковь, сельдерей и помидор до мягкости. Переложи заправку с рыбой в щи, приправь по вкусу и вари все вместе еще 5-7 минут на слабом огне.

12. Щи из свежей капусты с рисом

Фото: dzen.ru

Лучше всего получаются такие щи на курином бульоне.

Тебе понадобится: Для блюда понадобится курица (200 г), капуста (200 г), картофель (150 г), рис (50 г), морковь (1 шт.), половинка лука, столовая ложка томатной пасты или соуса, соль, специи, зелень.

Приготовление: Поместите курицу в кастрюлю с водой и доведите до готовности. Процедите бульон, а мясо порубите. Добавьте в кипящий бульон картошку, рис и нарезанную капусту, и варите 15-20 минут.

Мелко порубите и обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте томат, помешайте и отправьте в суп. Доведите до готовности еще примерно 5 минут, верните мясо, посыпьте рубленной зеленью, снимите с огня и дайте настояться под крышкой.