Фруктовый коблер
Классический летний десерт из персиков, яблок и черники может ввести в заблуждение. Многие считают его полезным из-за фруктов и ягод, но на самом деле это просто большое количество сахара. Подача коблера с мороженым усугубляет ситуацию, поскольку оно молочный продукт, а непереносимость лактозы часто встречается.
Чили
Острая пища облегчает перенесение жары. Хот-доги и картофель фри с чили — самые распространенные летние блюда. Продают их везде: в парках и кафе на пляжах. Диетологи рекомендуют избегать таких блюд. Сочетание мяса, сыра и большое количество консервантов способствуют увеличению веса и вредят здоровью. здоровью.
Молочные коктейли
Эти напитки запрещены людям с непереносимостью лактозы, а также другим категориям. Молочные коктейли готовят из мороженого, шоколада, взбитых сливок и других сладких жирных ингредиентов. Получается продукт с высоким содержанием калорий, употребление которого приводит к лишнему весу. Исследование показало негативное влияние таких напитков на состояние кровеносных сосудов и кровообращение.
Энергетики
Привыкшие утолять жажду в жаркую погоду энергетическими напитками рискуют через несколько лет выглядеть старше своего биологического возраста. В таких продуктах много сахара и кислот, которые повреждают зубную эмаль и лишают ослепительной улыбки. Плохие зубы — признак старости. Добавим сюда кофеин, вызывающий обезвоживание организма, как следствие — преждевременное увядание кожи с образованием морщин. Уменьшите употребление энергетических напитков. Пейте в основном воду — не менее 8-10 стаканов в день и даже больше при занятиях спортом. Количество воды должно быть увеличено при употреблении кофе или алкоголя.
Шпинат
Шпинат полезен для летнего салата, но перед длительной прогулкой или походом на пляж лучше воздержаться от его употребления сырым.
Листовая зелень содержит много растворимых волокон и олигосахаридов, которые могут вызвать вздутие живота. Добавьте горсть шпината в утренний коктейль или обжарьте его с чесноком и оливковым маслом.
Еда из мяса и рыбы, жареная на костре.
При экстремально высоких температурах образуются гетероциклические амины из животного белка, представляющие опасность для здоровья как канцерогенные вещества. Стоит ли риск подгорелого бургер такого результата? Мы так не считаем.
Любите барбекю? Выбирайте постное мясо, которое не выделяет жир и не способствует вспышкам пламени. Тонкие куски быстрее готовятся. Попробуйте замариновать мясо в пиве или красном вине за несколько часов до приготовления на гриле — это снизит содержание канцерогенов на 68%, согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.