
Галеты — сухое печенье, которое когда-то замещало хлеб морякам и путешественникам. Сейчас это не так актуально, но многие по-прежнему наслаждаются этим печеньем как вкусным перекусом к чаю.
1. Галетное печенье с мукой и крахмалом

Классика печенек с молоком.
Тебе понадобится: Для приготовления: 200 грамм муки, 50 грамм кукурузного крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, два яйца, 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: Соедини муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Венчиком взбей остальные ингредиенты, смешай обе массы и замеси мягкое тесто. Раскатай его тонким пластом толщиной около 2 мм на пергаменте или противне. Вырежь печенье и сделай в нем отверстия вилкой. Выпеки галетное печенье 10-15 минут при температуре 180 градусов.
2. Галетное печенье на воде

Печенье на постном масле без яиц и молочных добавок.
Тебе понадобится: В состав входят сто грамм муки, двадцать грамм кукурузного крахмала, четыре грамма разрыхлителя, шестьдесят миллилитров воды, двадцать миллилитров растительного масла и три столовые ложки сахара, а также соль.
Приготовление: Соедини сухие составляющие, добавь воду с маслом и хорошенько вымеси до однородности. Раскатай очень тонким пластом, сложи пополам дважды и ещё раз раскатай. Вырежь маленькие прямоугольные печенья и выпеки 30 минут в духовке при 120 градусах.
Печенье из теста для галеток с заварным кремом, кунжутом и льняными семенами.

Другой способ выпекания галетного теста.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда вам потребуется: 500 граммов муки, 200 миллилитров воды, 150 миллилитров растительного масла, одна чайная ложка соли, одна чайная ложка сахара, одна столовая ложка кунжута и две столовые ложки семян льна.
Приготовление: Просеянную муку, сахар, соль, кунжут и семена льна соедини. Воду с маслом доведите до кипения, влей в сухую смесь и быстро перемешай. Тесто вымеси, раздели пополам, заверни в пленку и оставь на 15 минут. Каждую половину раскатай в тонкий пласт на пергаменте, нарежь и выпеки галетное печенье около 15 минут при 200 градусах.
4. Галетное печенье с отрубями

Идеальное галетное печенье для поклонников ПП.
Тебе понадобится: Один стакан отрубей, один стакан муки, половина чайной ложки соды, одна столовая ложка лимонного сока, полстакана воды, три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки семян льна, соль, специи.
Приготовление: Соедини муку, отруби, соль, специи и семена льна. Погаси соду лимонным соком и добавь к сухой смеси. Влей воду с маслом и замеси тесто. Раскатай его тонким пластом и нарежь галеты. Выложи их на пергаментную бумагу и выпекай 15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье из галетного теста со сливочным маслом и семечками.

Присыпьте льняными семечками, семечками тыквы или любой другой посыпкой.
Тебе понадобится: 500 граммов муки, 100 граммов кукурузного крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 200 миллилитров воды, 100 миллилитров растительного масла, 100 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 1-2 яйца, 100 граммов семечек подсолнечника, 100 граммов кунжута.
Приготовление: Возьми горячую воду, растительное масло, сливочное масло, соль и сахар. Добавь просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, вымешай однородное тесто и раздели его на три-четыре части. Раскатай каждую часть тонким пластом, смажь взбитым яйцом и посыпь семечками с кунжутом. Нарежь печенье и выпекай его пятнадцать минут в духовке при 180 градусах.
6. Галетное печенье на сковороде

Самое простое печенье из муки и воды, которое можно приготовить без духовки.
Тебе понадобится: Для приготовления теста понадобится 300 граммов муки, 200 миллилитров воды, 10 грамм соли и специи с ароматными травами.
Приготовление: Смешай мягкое, эластичное тесто из всех компонентов и дайте ему настояться полчаса. Затем раскатайте тесто тонко и вырежьте из него печенья. Обжарьте их на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.