Шесть признаков испорченных суши по мнению шеф-поваров

Источник:
freepik

Роллы и суши стали частью нашей жизни. Даже в маленьких городах можно заказать блюда японской кухни.

Часто российским покупателям представляют наиболее адаптированные для России вариации роллов — с курицей или беконом. Иногда можно встретить необычные варианты — роллы с колбасой.

Классические суши, однако, предусматривают употребление сырой рыбы. Если вам нравится этот вид азиатской еды, Ознакомьтесь с несколькими признаками, которые указывают на то, что ваши роллы или суши могут быть опасны для жизни и их употребление недопустимо.

Цвет

При получении роллов обратите внимание на цвет рыбы. Сушеф-повар Такеши Икеучи Запрещается употреблять роллы в пищу, если… Лосось и тунец кажутся притушёнными или блеклыми.

Если приглядеть любую рыбу и увидеть изменение цвета или обесцвечивание, это значит, что рыба окисляется. шеф-повар Масатомо «Маса» Хамая.

Если рыба начинае т окисляться, то расщепляет жирные кислоты и становится прогорклой.

Блеск

Хорошая рыба не сухая на вид. шеф-повара Мицухиро Эгути, отсутствие блеска — Указательный знак того, что у рыбы уже пропал товарный вид.

Кстати, этот принцип применим и к рису. Хороший рис не должен быть чрезмерно сухим.

Запах

Независимо от стоимости, у рыбы всегда присутствует специфический аромат. Повара суши-баров подчеркивают существенное различие между запахом моря и запахом рыбы.

Свежая рыба обладает запахом, напоминающим океан. Если аромат соленковатый, то возможно это похож на рассол. Сильный рыбный запах говорит о том, что суши не свежие.

Температура

Горячие запеченные роллы доставляют в готовом виде, а обычные суши удобны для еды руками. Недовольно прохладная рыба – показатель невысокого мастерства кулинара.

Витрина

Если вы посетили суши-бар или ресторан с витриной с рыбой, внимательно рассмотрите её содержимое. В хорошем заведении витрина грамотно обустроена и вмещает свежую рыбу с естественным блеском. Неухоженныйdisplay — тревожный знак, указывающий на небрежное отношение к санитарии в этом месте.

Чистота в ресторане

Также стоит оценить обстановку в зале при выборе суши-бара. Чистота свидетельствует о том, что в заведении заботятся о здоровье посетителей и качестве обслуживания. пишет издание Huffpost.