Семь распространенных ошибок при готовке курицы

Источник:
unsplash

Моете курицу перед готовкой

Мойка водой не удаляет бактерии с сырой курицы, а может даже разнести их по кухне. Доски для резки могут быть смазаны каплями. Посуду, продукты оставьте рядом. Промокните курицу бумажными полотенцами. Не волнуйтесь, тепловая обработка уничтожит все опасные микробы, сообщает издание. Food Network.

Заливате курицу лимонным соком

Кислота в соке лимона, лайма или апельсина разлагает нежное куриное мясо при длительной мариновке. делает его более рыхлым.В результате блюдо может оказаться безвкусным. Кислота способна взаимодействовать с металлом, поэтому лучше мариновать курицу в лимоне в пластиковом контейнере или пакете. Отличным вариантом для маринада является кефир или йогурт. Мясо получится очень нежным и вкусным. Однако не стоит слишком долго оставлять курицу в этом маринаде: оно может стать слишком пористым.

Располагаете курятину плотно, кусочек к кусочку.

Так мясо будет готовиться неравномерно. Оставляйте небольшое пространство для маневра,Укладывая кусочки курицы на сковородку или противень, желательно, чтобы они не соприкасались. Это важно для получения красивой хрустящей корочки. Повара советуют перед готовкой промокнуть курицу насухо, если готовите ее с кожей. Не пугайтесь, если в самом начале она немного прилипает к сковородке. Подождите, пока мясо не подрумянится.

Варите грудку в кипящей воде

Если вы категорично не любите жаренное и отдаете предпочтение отваренной грудке, то у вас также есть свои способы приготовления. При варке мяса на максимуме получится жестким. Мясо должно стать сухим, потеряв все соки. Повара советуют наливать жидкости столько, чтобы она чуть покрывала мясо; вода должна лишь слегка рябить, а не бурлить. Еще хороший способ сделать вареную курицу вкусной — добавить в воду при варке нарезанную морковь, сельдерей, лук, раздавленный зубчик чеснока и немного трав с специями. Отлично подойдут тимьян и черный перец горошком. Важно также не переварить курицу — вынимайте ее, когда в центре она перестала быть розового цвета.

Не предоставляете курочке передышки после печи.

Курицу, когда она запекается, нужно следить за тем, чтобы ее соки не вытекли изнутри наружу. Важным моментом является предоставление мясу времени на отдых после извлечения его из духового шкафа. Если сразу начать резать курицу, то с нее будет стекать сок, а мясо получится сухим.

Лучше всего перенести курицу с формы на разделочную доску, немного прикрыть фольгой, чтобы она не остыла, и дать ей постоять несколько минут перед подачей на стол и нарезкой. В это время можно приготовить соус или привести кухню в порядок.

Перегревать уже пожаренную птицу не стоит.

Каждый раз, когда вы вновь подогреваете курочку, вы делаете мясо еще более сухим. Если после ужина осталась курица, разогревайте только порцию для текущего приема пищи. Для этого плотно заверните кусок в фольгу и разогрейте в духовке при небольшой температуре. Если предпочитаете использовать микроволновку, накройте курицу влажным бумажным полотенцем и переворачивайте каждую минуту для равномерного прогрева мяса.

Жарите курицу и овощи одновременно

Соки из недоваренной птицы превращают овощи в густую, непрозрачную массу. они будут не жариться, а париться.Сначала стоит сварить курицу, потом извлечь её, а в ту же сковороду (при отсутствии подгоревших частей) добавить овощи и соус, предварительно нагрев плиту вновь практически до максимальной температуры.