Семь продуктов для длительного контроля аппетита

Источник:
iStockphoto

Актрисы и телеведущие Опра Уинфри, Эми Шумер и Кристина Осборн поделились, что принимали препарат для снижения веса и считают его «научным прорывом».

Диетологи советуют воздержаться от подражания знаменитостям в вопросах питания: такой способ достижения результата дорогостоящий, а альтернативы препаратам для похудения вполне существуют. вызывает тот же «Оземпик».

Диетолог Мишель Рутенштейн рассказала, что Продукты, богатые белком и клетчаткой, также провоцируют выделение GLP-1 – гормона насыщения. Если будете есть их в определённых сочетаниях, то долго не будете чувствовать голод и получите минимум калорий.

Чечевица или фасоль

Чечевица из семейства бобовых богата клетчаткой, которая замедляет ее переваривание. В ней содержатся растворимые волокна, поглощающие воду и обеспечивающие чувство сытости, а также увеличивающие секрецию GLP-1, но не так интенсивно, как лекарства.

Эксперимент, проведенный учеными Университета Торонто, продемонстрировал, что употребление бобовых повышает ощущение сытости на 31% по сравнению с потреблением макаронных изделий и хлеба.

Овощной суп

В общем виде, супы могут оказаться более сытными, чем блюда из твердой пищи, состоящие из одних и тех же компонентов.

Первое блюдо с клетчаткой становится более сытным.
В борщ можно добавить фасоль, а в куриный суп — овощи для большей пользы.

Яблоки

Фрукты — хороший выбор для перекуса.
В них мало калорий, много клетчатки и воды, они не провоцируют резкий скачок уровня сахара в крови. Однако лучше зелёные яблоки, чем дыня. Рекомендуется сочетать их с более сытными продуктами, например орехами или йогуртом.

Брокколи

Овощи хорошо утоляют голод, содержат мало калорий и богаты клетчаткой и водой. Рутенштейн советует отдавать предпочтение брокколи, цветной и брюссельской капусте, но подчеркивает, что важно, как вы их готовите.

Диетолог отметила: «Некоторые продукты сами по себе успокаивают и насыщают. Например, если вы любите хрустящую текстуру больше мягкой, то добавление в рацион большего количества хрустящих овощей может помочь вам чувствовать себя более сытым».

Творог

Исследования установили, что нежирные молочные продукты, например творог и греческий йогурт, способны помочь снизить вес и уменьшить аппетит. По утверждению диетолога, эти продукты богаты белком и бедны жиром, а также перевариваются медленнее, поэтому чувство сытости сохраняется дольше.

Яйца и рыба

Исследование 2020 года показало, что завтрак из яиц способствует длительному чувству насыщения в течение дня по сравнению с утренним приемом «быстрых» каш.

Рыба богата жирными кислотами омега-3, которые усиливают чувство сытости. По словам Рутенштейна, животный белок полезнее растительного, и от рыбы можно быстрее насытиться.