Самые необычные вызовы в службу скорой помощи

Источник:
iStock

Некоторые люди перетерпевают боль, боясь вызвать скорую помощь из-за незначительных причин, в то время как другие легко обращаются за помощью даже по мелочам.

Когда кот застрял на дереве или потеряли очки, лучше не беспокоить скорую помощь. напоминает Мосгорздрав.

Диспетчеры вспоминают самые необычные звонки.

«Как кормить внучку?»

Бабушка позвонила. Решив обсудить вопросы питания с сотрудниками скорой помощи, а не с родителями, женщина собралась кормить внучку.

Бабушка спрашивает: «Какой размер порции каши подойдет девочке такого возраста и веса — большой или маленький?»

Какое воздействие окажет прикосновение к сырому кальмару голыми руками?

Девушка звонит в диспетчерский пункт к врачу и говорит: «Я боюсь, что отравилась. Вытащила из морозилки курицу, вымыла, положила вариться. Потом оказалось, что это кальмар. Я брала его голыми руками! Скажите, это опасно?»

«Отвезите в поликлинику»

Звонит мужчина, будто рассчитывая получить бесплатный трансфер вместо помощи медиков.

— Немедленно приведите меня в поликлинику, — настаивал мужчина по телефону. — Я задерживаюсь на приёме к доктору.

«Меня недолечили»

Потребовалось вызов скорой помощи для транспортировки.

«Две недели назад я находилась в больнице. Отвезите меня к этому же врачу. Считаю, что меня не до конца вылечили», — заявила женщина.

«Не смейте лечить мою соседку: она плохая»

Звонок совершенно неуместен: женщина желает мести соседке, лишив её возможности получить медицинскую помощь.

Из окна видно машину скорой помощи. Если вы приехали к моей соседке, не общайтесь с ней. Прим. ред.«Не смейте лечить женщину!» — требуют от диспетчера.

В стрессе люди часто совершают необдуманные поступки, например, звонят по пустякам. При возникновении вопросов или опасений относительно своего здоровья или здоровья близких обратитесь по телефону 103 к специалисту. Специалист определит необходимость вызова бригады скорой или неотложной помощи, а также даст рекомендации. », — говорят диспетчеры.

Сотрудники службы экстренной медицинской помощи напоминают: каждый ложный вызов может лишить драгоценного времени тех, кому помощь действительно необходима. В сезон гриппа и ОРВИ нагрузка на службу увеличивается. Многие заболевшие вместо обращения к участковому терапевту или педиатру из поликлиники звонят в скорую.

Необходимо понимать следующее о врачах скорой помощи:

  • не назначают лечение;

  • не выписывают рецепты;

  • не оформляют больничные;

  • не записывают к специалистам.

Каждый день экипажи нашей станции обрабатывают сотни вызовов. Чаще всего заявителям помощь не нужна. Медики приезжают, а пациент говорит, что у него 37,3 градуса и других жалоб нет, при этом скорую вызвал «на всякий случай» или потому, что не хочет идти в поликлинику. рассказывают в скорой помощи Ленобласти.

При ОРВИ, если есть только высокая температура, врач или фельдшер скорой помощи могут её снизить, но всё равно нужно будет посетить терапевта и педиатра.

Обращайтесь в службу скорой помощи при высокой температуре только если состояние угрожает жизни. Медицинская помощь доступна в двух вариантах: срочной и неотложной.

Экстренные случаи Несут непосредственную опасность для жизнедеятельности пациента.

  • Нарушения в области совести, дыхания и кровообращения.

  • обострение психических расстройств;

  • Внезапная потеря работоспособности органа.

  • травмы, ожоги, кровотечения;

  • температура выше 39 градусов у детей до 3 лет;

  • роды, угроза прерывания беременности;

  • чрезвычайные ситуации.

Неотложные случаи Это неожиданные болезненные состояния и усиление уже имеющихся проблем со здоровьем без четких признаков опасности для пациента.

В случае срочных вызовов привлекают первую же свободную универсальную команду «скорой помощи», когда её работа по предыдущему вызову завершена, или если подобный вызов отсутствует.