Роскачество выявило опасную микрофлору в четверти роллов «Филадельфия» .

Источник:
freepik

В феврале текущего года Роскачество объявило о масштабной проверке роллов. Эксперты изучат безопасность популярного ролла «Филадельфия» из ресторанов японской кухни, служб доставки и супермаркетов. Часть блюд для лабораторных исследований приобретались в столичных заведениях высокого класса.

Исследование необходимо из-за большой популярности блюд японской кухни и множества просьб от покупателей оценить качество таких блюд, а также из-за разнообразия ресторанов. Закупка продукции предполагает сотрудничество с 10-15 торговыми марками. Наша главная цель — Проверить безопасность роллов с точки зрения микроорганизмов. То есть выполняются санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования при производстве и продаже? пояснял руководитель Роскачества Максим Протасов.

Согласно сведениям Центра изучения потребительского поведения Роскачества, Тридцать семь процентов покупателей заказывает роллы приблизительно раз в месяц. подавляющее большинство из них (73 %) предпочитают именно «Филадельфию».Потребители часто замечают недостаток рыбы в роллах или её низкое качество.

Исследование показало неутешительные результаты: почти в половине исследованной продукции… обнаружили кишечную палочку.

—- Из проанализированных роллов в 40 % выявлена кишечная палочка. (колиформные бактерии). Все начинки роллов «Филадельфия» В закупку вошли заведения из разных сфер: от ресторанов различного уровня качества до торговых сетей и специализированных магазинов типа «еда на вынос». Обнаружено превышение допустимого количества микробных загрязнений (КМАФАнМ). , — пояснил Максим Протасов.

По его мнению, причина кроется в неверном хранении продуктов и недодержании температурного режима, касающегося как отдельных компонентов, так и готового изделия, а также в отсутствии соблюдения санитарно-гигиенических правил. На упаковках большинства роллов не было информации о составе и дате изготовления.

По словам Протасова, Роллы не являются рыбными продуктами. Продукту требуется не менее 40% рыбы.

Результаты наших тестов показали, что в этом продукте количество рыбы составляет от 9 до 31%. цитируют Протасова «Известия».

Роскачество намерен предложить стандарты для микробных показателей в суши-роллах.

17 февраля эксперты Роскачества сообщили, что В роллах «Филадельфия» из «Якитории» используется не настоящий сыр. Представители ресторана не выразили сомнений в точности результатов анализов и сообщили о усилении контроля качества сырья и готовых блюд. Эксперты Роскачества планируют провести повторную проверку роллов в ближайшее время.