Роскачество предупредило о марки красной икры, способной вызвать отравление.

Источник:
iStockphoto

Бутерброды с красной икрой – традиционное угощение на новогоднем столе. Однако, невзирая на цену этого блюда, покупатели могут столкнуться с неприятностями.

Перед Новым годом Роскачество проверило 24 торговые марки красной икры, реализуемой как на развес, так и в фасованном виде. В икре не обнаружили запрещенных консервантов, красителей, не указанных на маркировке, и недовеса. результатамПроверки Роскачества показали крайне неутешительные результаты.

Не прошли проверку

Так, в В восьми пробах магазинной красной икры обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Продукцию этих торговых марок обнаружили.

  1. «Камчатское море».

  2. «Меридиан».

  3. «Восточный берег».

  4. «Сахалин рыба».

  5. «Royal Black».

  6. «Московский рыбокомбинат».

  7. «Форвард-С».

  8. «Лента».

В товарах шести брендов выявлено превышение показателя КМАФАнМ, свидетельствующего о микробной безопасности продукции. Несоответствия обнаружены в икре.

  1. «Корсаков».

  2. «Лента».

  3. «Красное золото».

  4. «Форвард-С».

  5. «Авача».

  6. Икру для раздельной продажи купили на Московском Даниловском рынке.

В икре ТМ «Киржачский консервный завод» по данным специалистов Роскачества, обнаружена смесь натуральной и искусственной икры. Процент настоящей и искусственной икры на банке не указан. Производитель сообщил Роскачеству, что горбуши составляет 60%, а имитированная – 40%. Что такое имитированная икра, можно прочесть далее. ЗДЕСЬ.

Качественный продукт

Красная икра трёх торговых марок сдала испытания успешно. Икра, которая соответствует всем обязательным и опережающим требованиям Роскачества, сможет претендовать на присвоение российского Знака качества. «Очень» и «Русское море», а производитель икры «Тунайча»Переутвердило право использовать данный знак на этикетке.

Как за минуту определить натуральность икры

Об этом лайфхаке недавно рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Чтобы проверить подлинность купленной банки икры, налейте в стакан горячей воды и бросьте туда несколько икринок. Натуральная икра станет слегка бледной и сядет на дно, а искусственная – расплывется, окрашивая воду.

Существуют зрительные особенности, позволяющие отличить искусственную икру от настоящей.

  • Натуральные икринки хрупкие, способны лопаться от незначительного давления. Оболочка искусственной икры жёсткая, её трудно раздавить.

  • В природных икринках видно ядро, а искусственные оказываются однородными.