
Источник:
freepik
Чизкейк — американский десерт, в котором песочное печенье, смешанное с растопленным сливочным маслом, сочетается с творожно-сырным кремом. Подается он с ягодами, фруктами или кусочками шоколада. В результате получается сладкий, нежный и ароматный десерт.

Анастасия ШарковаДиетология, нутрициология
Специалист по вопросам питания и здорового образа жизни.
Этот десерт, пожалуй, самый легкий в приготовлении, и его всегда можно видоизменять. Благодаря своей необычной консистенции чизкейк завоевал множество любителей. Мне нравится готовить его потому что… Простые уловки помогут снизить калорийность десерта, сохранив вкусовые качества. », — говорит эксперт.
Калораж чизкейка варьируется от 270 до 300 ккал на 100 г в зависимости от рецептуры и используемых ингредиентов.
Рецепт низкокалорийного чизкейка
В диетической версии чизкейка основу делают только из творога. Сахара добавляют меньше, чтобы уменьшить содержание углеводов.

Источник:
freepik
В блендере измельчить печенье до состояния крошки.
Растопите горький шоколад на водяной бане. Не перегревайте его, масса должна быть теплой, а не горячей!
Смешать растительное масло с шоколадом.
Соединить шоколадно-сливочный состав с печеньем.
Выстелите дном разъемной формы (20-22 см в диаметре) пергаментом и выложите в неё основу, плотно утрамбовывая. Поставьте форму в холодильник до готовящегося наполнения для чизкейка.
Переходим к приготовлению начинки. Творог пробиваем блендером до однородной массы, затем перекладываем в емкость для миксера. Добавляем яйца, ванильный экстракт, сахар, сметану и мускатный орех, после чего все взбиваем.
Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте с помощью миксера.
Выложите готовую начинку в форму, установите её в разогретую до 180° духовку и выпекайте 35-40 минут.
Десерт готов к украшению фруктами или ягодами.
Важно: чизкейк не должен потемнеть! Тесто имеет песочный цвет, а начинка – молочно-белую.
Диетолог делится советами о приготовлении безупречного чизкейка.
Некоторые нюансы сделают ваше блюдо неповторимым.
-
Чизкейк готов, когда по бокам твердый, а в центре дрожит. Не задерживайте, иначе десерт получится не таким нежным.
-
Не заменяйте ничем ванильный экстракт. Ванильный сахар и ванилин не сравнятся по вкусу с ванильным экстрактом.
Попробуйте еще рецепты полезных десертов
Рецепт мусса из черники, меда и грецких орехов для улучшения зрения и памяти.
Рецепт для поддержания здоровья сердца и нервной системы: банановый пудинг, приготовленный в микроволновой печи.
Готовьте блинчики для здорового питания и не беспокойтесь о лишних килограммах.
Рецепты вафель для здорового образа жизни: достигаем стройности.