
Источник:
iStockphoto
Подерживать диету и некоторое время питаться овощами и курицей — одно дело. Выстроить такую систему питания, которая будет обеспечивать баланс каждый день до конца жизни — совсем другое.
В летние месяцы употребление овощей и фруктов происходит легко и естественно, но с наступлением осени эта полезная привычка уходит у многих. Что же касается вопроса… Не стоит ли сейчас немного потрудиться и добавить в рацион несколько продуктов, признанных врачами союзниками долгожителей?
Как отмечает диетолог Федерика Амати,Отказаться от пирожных навсегда не потребуется.
Однако вносить определенные коррективы всё же придётся.
Это небольшая плата за сохранение здоровья и долголетие.
Требования к рациону организма могут меняться на протяжении жизни.
В зависимости от возраста можно вносить различные изменения в свой распорядок дня.
С 12 до 20 лет
Сохранять хорошее здоровье целесообразно начать в юном возрасте. В период подросткового возраста следует увеличить количество в рационе продуктов, богатых… кальцием.В это время можно накопить кальций, чтобы сформировать прочные кости, которые обеспечат защиту от остеопороза в старости.
Вы найдете много кальция вКалций содержатся в молоке и молочных продуктах (сыр, йогурт), листовой зелени, орехах и семенах, а также в молочных альтернативах с добавлением кальция. Сардины и анчоусы — тоже хороший источник. — еще один хороший источник.
Помимо этого, с наступлением менструации девушкам следует обеспечивать достаточное потребление продуктов . железом. Потеря крови приводит к развитию анемии у множества людей, что негативно сказывается на иммунитете и провоцирует хроническую усталость.
Помочь тут могут Креветки, яйца, курятина (особенно темная часть), бобовые.
Мозг развивающегося организма также проходит существенные структурные изменения. В развитии его можно помочь, обеспечив достаточное … жирных кислот омега-3 в свое меню.
С 20 до 30 лет
В этом возрасте нужно уделить внимание развитию мускулатуры, так как сильные мышцы важны для долголетия.
Попытки нарастить мышечную массу с помощью большого количества животного белка, такого как стейки и курица, нежелательны. Избыток животного белка в рационе может привести к воспалению. Также в организм поступает много насыщенных жиров, что может способствовать образованию атеросклеротических бляшек в сосудах сердца.
Замените жирные мясные изделия (бургеры, сосиски, ветчину). растительными источниками белка, такими как Крупы и бобовые: киноа, гречка, чечевица, фасоль. Также орехи и семена.
От 40 до 50
В этом возрасте организм человека претерпевает гормональные изменения. Иммунитет в эти годы может быть ослаблен, а вероятность внезапных аллергических реакций повышена. Чем старше человек, тем дольше ему требуется восстановиться даже после безобидной простуды.
Здоровое состояние поддерживают продукты. с большим количеством пищевых волокон. На пользу пойдут и пробиотические микробы в ферментированных продуктах.
Специалист по питанию рекомендует съедать ежедневно от двух до трёх порций разнообразных про Fermented products. Кефир, живой йогурт, квашеная капуста или кимчи, комбуча, сыр чеддер.
От 50 до 70 лет и старше
В этом возрасте вы полностью почувствуете влияние образа жизни, который вели раньше.
В этом возрасте риск сердечных заболеваний, диабета второго типа и инсультов повышается. Органы функционируют все менее эффективно. Потребность в питательных веществах растет, а аппетит снижается. Ближе к семидесяти годам каждый прием пищи важен.
Молодое тело справляется с нездоровой пищей без особых проблем, а пожилым переварить жирный бургер будет труднее. Неудачный обед может вызывать у людей старшего возраста чувство усталости, запор, дефицит энергии и проблемы со сном.
В этом возрасте целесообразно отдать предпочтение простым в усвоении блюдам, которые содержат много полезных веществ, достаточно белка и клетчатки. Ваша тарелка должна быть заполнена… Потребление овощей, орехов, семян, жирной рыбы, яиц и мяса хорошего качества. , пишет издание