Пять популярных продуктов, способствующих набору веса при утреннем питании

Источник:
iStockphoto

Завтрак — самый существенный прием пищи. Благодаря ему организм полностью пробуждается, появляется энергия на весь день, а ощущение насыщения сохраняется до обеда.

Чтобы избежать перекусов до обеда, важно позавтракать сытно. Причина кроется не только в «правильности» продуктов. Если допускать обычные ошибки, еда не принесет пользы и может привести к увеличению веса.

Кофе

Много людей начинают день с чашки горячего кофе. Этот напиток действительно полезен — например, он может защитить от инфаркта и инсульта.Постарайтесь пить черный кофе без добавления сахара, сливок или сиропов.

Кофе навынос таит в себе скрытую опасность. Один такой напиток может содержать до 400 килокалорий из-за добавленных ингредиентов. И вот эта обычная привычка… Может спровоцировать жировые отложения в области живота, негативно сказывающиеся на здоровье. », — говорит диетолог Лиза Янг.

Выбирайте вместо этого несладкий миндальный или обычное обезжиренное молоко, чтобы избежать лишнего веса.

Овсяная каша

Овсянка на завтрак — отличный способ получить клетчатку и питательные вещества.

Некоторые добавляют в овсянку банан, изюм, заливают ее медом или вареньем. Это превращает полезную кашу в углеводную бомбу. Это вредит весу, а чувство сытости проходит довольно быстро, — рассказывает Лиза Янг.

Лучше употреблять овсянку не с добавками. Без добавления сладостей. При сильном желании можно положить в кашу яблоко, ягоды или орехи.

Яичница

Яйца сами по себе полезны: помогают похудеть и долгое время сохраняют чувство сытости. Приготовить пару яиц на завтрак с овощами и цельнозерновым хлебом не принесёт вреда.

Другое дело, если вы решили пожарить яйцаВ большом количестве масла, посолив и приправив. Некоторые готовят яичницу с беконом, что ухудшает ситуацию, потому что обработанные продукты провоцируют отложение жира и появление отеков.

Лайфхак для тех, кто все же предпочитает жарить яйца:В пульверизатор налейте небольшое количество масла и распылите по сковороде.

Круассаны

Еще один популярный продукт для завтрака. В него могут добавлять разные начинки: сыр, лосося, зелень, шоколад, фрукты. От круассанов, а также булочек, кексов и другой выпечки на завтрак лучше отказаться.

«Такие продукты провоцируют скачок инсулинаИ вы почувствуете голод достаточно скоро. Кроме того, продукты сильно переработаны и содержат рафинированные углеводы, много добавленного сахара, даже если кажутся совсем несладкими. говорит Лиза Янг.

Хлопья

Завтрак из хлопьев неблагоприятен для здоровья, несмотря на рекламные заявления. Похудение и фитнес — просто рекламные трюки.

Каждое хлопье содержит добавочный сахар и рафинированные углеводы. Это может привести к увеличению окружности талии и спровоцировать ожирение брюшного типа. говорит Лиза Янг.

Если времени утром нет на варку овсяной каши или других полезных блюд, откажитесь от хлопьев. Лучше «ленивую овсянку»: Залейте кашу перед сном водой или молоком, оставьте на ночь в холодильнике. Утром будет готовый полезный завтрак.