
Фриттата с беконом и овощами
Ингредиенты:2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, четверть стакана нарезанного кубиками красного лука, четверть стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца, четверть стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца, четверть стакана нарезанных кубиками грибов, 6 больших яиц, четверть стакана жирных сливок, чайная ложка соли, чайная ложка черного перца, полчайной ложки орегано, 4 полоски обжаренного и раскрошенного бекона, один стакан тертого чеддера или другого сыра.
Инструкция.
- Разогрейте духовку до 177 градусов.
- Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковородке, подходящей для запекания, на среднем огне.
- Добавьте лук, болгарский перец и грибы, жарьте 3-4 минуты до мягкости. Удалите с огня.
- В большой миске смешайте яйца, сливки, соль, черный перец и орегано до однородного состояния.
- В яичную массу вмешайте бекон, отварные овощи и сыр, хорошенько перемешайте. По желанию часть сыра сохраните для посыпки за 5 минут до готовности.
- Влейте яичную смесь в сковороду, где жарились овощи, или в форму для запекания, которую смазали антипригарным спреем.
- Выпекайте, оставив открытым, 30 минут до золотистого цвета верха.
- Позвольте блюду настояться 5-10 минут до подачи.
Бекон с брюссельской капустой

Ингредиенты:250 грамм брюссельской капусты, нарезанной пополам, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка чёрного перца, 6 ломтиков бекона.
Инструкция.
- Предварительно разогрейте духовку до двухсот градусов, а противень выстелите пергаментной бумагой.
- Разложите полоски бекона на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте 12-15 минут до тех пор, пока большая часть жира не выделится.
- Дайте бекону немного остыть, выложив его на бумажное полотенце после духовки на пять минут.
- Снимите пергамент с противня, протрите его и накройте свежей бумагой.
- Приготовленный бекон нарежьте кусочками.
- Очистите брюссельскую капусту и просушите, после чего разрежьте на две части.
- В большой миске соедините нарезанную брюссельскую капусту с оливковым маслом.
- Расположите брюссельскую капусту на противне, выстеленной бумагой для выпекания, плотным слоем.
- Затем приправьте солью и перцем, если это ещё не было сделано с добавлением оливкового масла.
- Посыпьте капусту нарезанным беконом.
- Пеките 20-30 минут до мягкости капусты и лёгкого зарумянивания краёв.
Бекон с капустой брокколи в сливках

Ингредиенты:6 ломтиков бекона (нарезанного), маленькая белая луковица (нарезанная), 4 зубчика чеснока (лохмотьями нарезанные), 4 соцветия брокколи, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца, 1 ¼ стакана жирных сливок, ½ стакана куриного бульона, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, ½ стакана тертого сыра моцарелла, ⅛ стакана свежей рубленой петрушки.
Инструкция.
- В большой чугунной сковороде поджарьте бекон на среднем огне 4-5 минут до появления хрустящей корочки. Достаньте его из сковороды и положите на бумажные полотенца.
- В сковороде обжарьте лук на жире от бекона в течение двух минут, постоянно помешивая.
- Помешивая каждые несколько секунд, обжаривайте брокколи на сковороде около трёх до пяти минут, пока она не станет мягкой и немного зарумянится.
- Всыпьте нарезанный или измельчённый чеснок и тушите ещё минуту.
- Приправьте солью и черным перцем.
- Взбейте жирные сливки до кремообразного состояния.
- В маленькой миске соедините куриный бульон и кукурузный крахмал, влейте в сковороду и варите пять минут, периодически помешивая.
- Добавьте тертый сыр и перемешайте, готовить ещё 1 минуту до полного его плавления.
- Добавьте бекон и перемешайте до однородности.
- Посолите блюдо рубленкой петрушки.
Бекон с картофелем

Ингредиенты:Четыре картофелины среднего размера (без кожуры), две столовые ложки оливкового или кокосового масла, дваста граммов нарезанного кубиками бекона (без жира), два шалота или зелёных лука (очищенные и мелко нарезанные), четыре больших яйца, четверть стакана тертого сыра моцарелла (или чеддер), молотый перец по вкусу.
Инструкция.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Равномерно разложите картофель на чугунной сковороде, жаропрочной форме или противне для выпечки. Покройте его растительным маслом и запекайте в течение 30 минут.
- Из духовки достаньте картофель, положите бекон сверху и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.
- В картофельной смеси сделайте четыре углубления, разбейте по одному яйцу в каждое и выложите моцареллу вокруг каждого. Поставьте посуду обратно в духовку до застывания белков и готовности яиц.
Бекон с овощным ассорти

Ингредиенты:2 столовые ложки моркови мини, 2 столовые ложки свежей брокколи, 1 большая сладкая картофелина, 1 большая картофелина, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, пол красной луковицы, 6 зубчиков чеснока (измельченных), 5-10 полосок бекона (приготовленных и раскрошенных), 1-2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки сливочного масла.
Инструкция.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Выстелите противень бумагой для выпечки, промасленной маслом, или воспользуйтесь противнем с антипригарным покрытием.
- Нарежьте овощи, чтобы куски были примерно одного размера. Более твердые овощи нарежьте немного мельче.
- Поместите овощи в миску и смешайте с мелко нарезанным чесноком.
- Помидоры и баклажаны немного смажьте оливковым маслом.
- Всыпьте измельчённый бекон и смешайте.
- Разровняйте по всей поверхности большого противня.
- Хорошо посолите и поперчите, всё перемешайте.
- Запекайте в течение 25-ти минут.
- Из духовки достаньте и покройте ломтиками сливочного масла.
- При желании можно еще подсолить.