Пять лучших рецептов запеченного бекона с овощами

Фриттата с беконом и овощами

Ингредиенты:2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, четверть стакана нарезанного кубиками красного лука, четверть стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца, четверть стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца, четверть стакана нарезанных кубиками грибов, 6 больших яиц, четверть стакана жирных сливок, чайная ложка соли, чайная ложка черного перца, полчайной ложки орегано, 4 полоски обжаренного и раскрошенного бекона, один стакан тертого чеддера или другого сыра.

Инструкция.

  1. Разогрейте духовку до 177 градусов.
  2. Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковородке, подходящей для запекания, на среднем огне.
  3. Добавьте лук, болгарский перец и грибы, жарьте 3-4 минуты до мягкости. Удалите с огня.
  4. В большой миске смешайте яйца, сливки, соль, черный перец и орегано до однородного состояния.
  5. В яичную массу вмешайте бекон, отварные овощи и сыр, хорошенько перемешайте. По желанию часть сыра сохраните для посыпки за 5 минут до готовности.
  6. Влейте яичную смесь в сковороду, где жарились овощи, или в форму для запекания, которую смазали антипригарным спреем.
  7. Выпекайте, оставив открытым, 30 минут до золотистого цвета верха.
  8. Позвольте блюду настояться 5-10 минут до подачи.

Бекон с брюссельской капустой

Ингредиенты:250 грамм брюссельской капусты, нарезанной пополам, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка чёрного перца, 6 ломтиков бекона.

Инструкция.

  1. Предварительно разогрейте духовку до двухсот градусов, а противень выстелите пергаментной бумагой.
  2. Разложите полоски бекона на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте 12-15 минут до тех пор, пока большая часть жира не выделится.
  3. Дайте бекону немного остыть, выложив его на бумажное полотенце после духовки на пять минут.
  4. Снимите пергамент с противня, протрите его и накройте свежей бумагой.
  5. Приготовленный бекон нарежьте кусочками.
  6. Очистите брюссельскую капусту и просушите, после чего разрежьте на две части.
  7. В большой миске соедините нарезанную брюссельскую капусту с оливковым маслом.
  8. Расположите брюссельскую капусту на противне, выстеленной бумагой для выпекания, плотным слоем.
  9. Затем приправьте солью и перцем, если это ещё не было сделано с добавлением оливкового масла.
  10. Посыпьте капусту нарезанным беконом.
  11. Пеките 20-30 минут до мягкости капусты и лёгкого зарумянивания краёв.

Бекон с капустой брокколи в сливках

Ингредиенты:6 ломтиков бекона (нарезанного), маленькая белая луковица (нарезанная), 4 зубчика чеснока (лохмотьями нарезанные), 4 соцветия брокколи, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца, 1 ¼ стакана жирных сливок, ½ стакана куриного бульона, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, ½ стакана тертого сыра моцарелла, ⅛ стакана свежей рубленой петрушки.

Инструкция.

  1. В большой чугунной сковороде поджарьте бекон на среднем огне 4-5 минут до появления хрустящей корочки. Достаньте его из сковороды и положите на бумажные полотенца.
  2. В сковороде обжарьте лук на жире от бекона в течение двух минут, постоянно помешивая.
  3. Помешивая каждые несколько секунд, обжаривайте брокколи на сковороде около трёх до пяти минут, пока она не станет мягкой и немного зарумянится.
  4. Всыпьте нарезанный или измельчённый чеснок и тушите ещё минуту.
  5. Приправьте солью и черным перцем.
  6. Взбейте жирные сливки до кремообразного состояния.
  7. В маленькой миске соедините куриный бульон и кукурузный крахмал, влейте в сковороду и варите пять минут, периодически помешивая.
  8. Добавьте тертый сыр и перемешайте, готовить ещё 1 минуту до полного его плавления.
  9. Добавьте бекон и перемешайте до однородности.
  10. Посолите блюдо рубленкой петрушки.

Бекон с картофелем

Ингредиенты:Четыре картофелины среднего размера (без кожуры), две столовые ложки оливкового или кокосового масла, дваста граммов нарезанного кубиками бекона (без жира), два шалота или зелёных лука (очищенные и мелко нарезанные), четыре больших яйца, четверть стакана тертого сыра моцарелла (или чеддер), молотый перец по вкусу.

Инструкция.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Равномерно разложите картофель на чугунной сковороде, жаропрочной форме или противне для выпечки. Покройте его растительным маслом и запекайте в течение 30 минут.
  3. Из духовки достаньте картофель, положите бекон сверху и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.
  4. В картофельной смеси сделайте четыре углубления, разбейте по одному яйцу в каждое и выложите моцареллу вокруг каждого. Поставьте посуду обратно в духовку до застывания белков и готовности яиц.

Бекон с овощным ассорти

Ингредиенты:2 столовые ложки моркови мини, 2 столовые ложки свежей брокколи, 1 большая сладкая картофелина, 1 большая картофелина, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, пол красной луковицы, 6 зубчиков чеснока (измельченных), 5-10 полосок бекона (приготовленных и раскрошенных), 1-2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки сливочного масла.

Инструкция.

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Выстелите противень бумагой для выпечки, промасленной маслом, или воспользуйтесь противнем с антипригарным покрытием.
  3. Нарежьте овощи, чтобы куски были примерно одного размера. Более твердые овощи нарежьте немного мельче.
  4. Поместите овощи в миску и смешайте с мелко нарезанным чесноком.
  5. Помидоры и баклажаны немного смажьте оливковым маслом.
  6. Всыпьте измельчённый бекон и смешайте.
  7. Разровняйте по всей поверхности большого противня.
  8. Хорошо посолите и поперчите, всё перемешайте.
  9. Запекайте в течение 25-ти минут.
  10. Из духовки достаньте и покройте ломтиками сливочного масла.
  11. При желании можно еще подсолить.