Пять ежедневных привычек, повышающих риск рака.

Развитию самого опасного заболевания могут приводить обычные для вас действия. Вы это делаете?

Едите много сладкого

Избыток сладостей может привести к преждевременному старению кожи и повысить риск онкологии. Чрезмерное потребление сахара провоцирует повреждение клеток и способствует росту опухолей, являясь «топливом» для раковых клеток. Освободите свой рацион от избытка сладкой пищи, начав с того сахара, что прячется в соусах, мучных изделиях, полуфабрикатах, готовых блюдах и консервах. Внимательно читайте состав компонентов перед покупкой любого продукта. Ограничивая себя в сладком, вы снижаете вероятность развития таких серьезных недугов, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени и ожирение.

Пьете слишком горячий чай

Чай – очень полезный для здоровья напиток. К примеру, зелёный чай уменьшает вероятность возникновения рака предстательной железы, груди и желудка. чайСлишком горячо! Позвольте ему немного остыть. Специалисты пришли к выводу, что употребление слишком горячих напитков может привести к развитию злокачественных опухолей пищевода. исследованияИсследование, опубликованное в журнале International Journal of Cancer, показало связь между потреблением чрезмерно горячих напитков и онкологиями пищевода. исследований.Специалисты считают, что высокая температура жидкости может навредить клеткам пищевода, способствуя росту опухолей. Постоянное потребление чрезмерно горячего чая повышает этот риск.

Часто работаете с деревом

Работа с деревом доставляет многим неповторимое удовольствие. Любите ли вы строгать и пилить? Тогда убедитесь, что органы дыхания защищены от опилок, стружек и пыли, образующихся при контакте инструментов с древесиной. Всегда носите респиратор или маску. исследованийИсследования установили, что у рабочих лесопильных заводов и столяров значительно чаще встречаются онкологические заболевания органов носоглотки по сравнению с остальными гражданами из-за постоянного вдыхания древесной пыли и отходов деревообработки.

Любите устраивать барбекю

Барбекю — любимое летнее развлечение. Но это занятие не всегда безобидно для здоровья. Не стоит устраивать барбекю чаще раза в месяц. Дым над грилем, которым вы дышите, содержит вредные вещества, например, большое количество полициклических ароматических углеводородов. Доказано:Это вещество провоцирует мутации генетического материала, болезни органов дыхательной системы и может привести к развитию рака лёгких. исследованияСпециалисты, проводившие исследование в 2018 году, опубликованное в журнале Environmental Science & Technology, установили, что канцерогены из дыма могут попадать в организм не только через дыхательные пути, но и через кожу.

Используете кондиционер для белья

Кондиционеры и бальзамы придают белью приятный аромат и мягкость, однако большая часть этих моющих средств может быть опасна для здоровья из-за большого содержания токсичных веществ. исследованияСпециалисты, проанализировав большое количество кондиционеров для белья, опубликованные в журнале The Journal of Toxicology and Environmental Health, обнаружили в них компоненты, способствующие развитию онкологических заболеваний и других серьезных недугов. Например, бензил ацетат способен вызывать рак поджелудочной железы, бензиловый спирт провоцирует заболевания верхних дыхательных путей, этанол вызывает нарушения работы центральной нервной системы. Многие кондиционеры для белья содержат также канцерогены лимонен и хлороформ. Если вам необходимо пользоваться подобными средствами, выбирайте продукты органических брендов. здоровья и окружающей среды.