
Лисички — одни из самых простых лесных грибов для приготовления. Их не нужно долго обрабатывать – достаточно тщательно промыть. В замороженном виде они тоже хороши. Очень вкусной и сытной получается жареная картошка с лисичками. Предлагаем 8 лучших рецептов, как приготовить её на сковороде!
1. Жареная картошка с лисичками и луком

Приготовление займёт совсем немного времени – всем будет легко.
Тебе понадобится: Пять картофелин, шестьсот грамм лисичек, одна луковица, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Отвари грибы в кипящей воде пятнадцать минут, помой и нарежь их. Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь лисички и жарь еще пять минут. Нарежь картошку брусочками, помой, обсуши и отправь на сковородку к луку с лисичками. Жарь все вместе пятнадцать-двадцать минут под крышкой, периодически помешивая. Посоли и приправь готовое блюдо.
2. Жареная картошка с лисичками в сметане

По готовности к блюду можно присыпать рубленым укропом и чесноком.
Тебе понадобится: Картофель — 400 грамм, лисички — 250 грамм, лук — 150 грамм, сметана — 100 миллилитров, сливочное масло, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь его в сливочном масле до прозрачности. Добавь мелко нарезанные лисички и жарь до испарения влаги. На другой сковороде обжарь нарезанную картошку до румяности. Всыпь лисички к картошке, добавь сметану, соль, специи и ароматные травы. Доведи всё вместе до готовности на слабом огне.
3. Жареная картошка с лисичками в сливках

Для данного блюда можно использовать сливки с любым процентом жирности.
Тебе понадобится: Четыреста грамм картофеля, двести грамм лисичек, одна луковица, один зубчик чеснока, сто пятьдесят миллилитров сливок, сливочное масло, соль, специи, зелень.
Приготовление: Порежьте и обжарьте лук до прозрачности, положите к нему лисички и жарьте еще около 10 минут, пока влага не выпарится. Добавьте нарезанную картошку и готовьте все вместе 10-15 минут под крышкой.
В процессе приготовления несколько раз всё перемешивай. Добавь измельчённый чеснок и специи, ещё через 5 минут влеи сливки. Вари картошку ещё 3 минуты, сними с огня и посыпь рублёной зеленью.
Картофель, жареный с лисичками и курицей.

Вкусное блюдо, подходящее и для повседневного рациона, и для праздничного стола.
Тебе понадобится: Ингредиенты: 250 граммов куриного филе, 250 граммов картофеля, 250 граммов лисичек, две моркови, одна луковица, два зубчика чеснока, 150 миллилитров сливок, сливочное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежьте куриное филе средними кусочками и обжарьте на сливочном масле. Отставьте в сторону и так же обжарьте нарезанный картофель до румяности. Отдельно обжарьте измельченный лук с тертой морковью.
Вскипятите воду и варите лисички полчаса. После этого произвольно нарежьте их. Смешайте все ингредиенты на сковороде, посолите, приправьте, добавьте измельченный чеснок и всыпьте сливки. Прогрейте всё вместе ещё 5-10 минут, помешивая.
5. Жареная картошка с лисичками и беконом

Можно присыпать всё рублеными травами или тертым сыром.
Тебе понадобится: Картофель (400 г), лисички (400 г), бекон (100 г), лук (1 шт.), растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежьте бекон тонкими ломтиками, обжарьте его до румяной корочки и отставьте в сторону. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте лисички и жарьте еще 10-12 минут до испарения влаги. Отдельно обжарьте картошку. Смешайте все вместе, посолите, приправьте и прогрейте еще 2 минуты, помешивая.
6. Жареная картошка с лисичками и мясом

Свинина более подходящий вариант, так как она чуть жирнее и нежнее.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется 400-500 граммов мяса, 600 граммов картофеля, 400 граммов лисичек, одна морковь, одна луковица, два зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежьте мясо полосками и обжарьте до румянца. Выложите к нему нарезанную картошку брусочками и жарьте ещё 10 минут под крышкой, периодически помешивая. Добавьте тонко нарезанный лук и морковь, готовьте еще 5 минут на слабом огне.
За это время отвари лисички в кипящей воде 15-20 минут, дайте им стечь, нарежьте и выложите к картофелю. Готовьте все вместе еще 10-15 минут до желаемой мягкости картофеля. В процессе заправьте блюдо пропущенным через пресс чесноком и приправьте по вкусу.
Картофель, жареный с лисичками и сладким перцем.

Любители сытных блюд из овощей оценят этот рецепт.
Тебе понадобится: Три картофелины, четыреста граммов лисичек, один болгарский перец, одна морковь, одна луковица, четыре зубчика чеснока, половина пучка зелени, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь картошку брусочками и обжарь до румяности 10-12 минут. Привари лисички в кипящей воде 10 минут, обсуши и нарежь. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь к ним лисички и жарь еще 10 минут, помешивая.
Добавьте болгарский перец, а спустя 5 минут — картофель. Готовьте все вместе еще 5-7 минут. Посолите, добавьте специи и в самом конце посыпьте рубленной зеленью со срезанным чесноком.
Картофель жареный с грибами лисичками в винном соусе.

Этот рецепт подойдёт для торжественных случаев.
Тебе понадобится: Картофель (500 г), лисички (400 г), шалот (4 луковицы), сухое красное вино (200 мл), петрушка (4 веточки), розмарин (4 веточки), сливочное масло (4 столовые ложки), соль, черный перец.
Приготовление: Нарежь лисички и картошку средними кусками, измельчи шалот и мелко поруби листики петрушки с розмарином. Растопи половину сливочного масла на сковороде и положи туда лук, лисички, картофель и розмарин. Посоли, поперчи и жарь всё 7-10 минут, помешивая.
Залейте 150 мл воды, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут на слабом огне. Добавьте воду по мере необходимости. Выложите картошку с грибами на тарелки, а оставшееся масло и вино отправьте на сковороду и выпаривайте несколько минут, помешивая. Полейте картошку с лисичками полученным винным соусом и подавайте к столу.