
Источник:
iStoclphoto
Рис — широко известный и любимый продукт во всем мире. Благодаря своей сытности, питательности и пользе, а также универсальности в сочетании с разнообразными ингредиентами – от овощей до морепродуктов – рис пользуется огромной популярностью.
Благодаря наличию сложных углеводов этот продукт долгое время придает энергию. В нём также много белка, минералов и совсем немного жира.
Большинство хозяек тщательно моют рис перед приготовлением, промывая его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Некоторые ещё и замачивают его для более быстрого варки и тщательной очистки от примесей.
Учёный и диетолог Кейтлин Сасс считает, что промывание риса действительно имеет значение. Прежде всего, Таким образом вы достигнете, чтобы получилось мягче и быстрее приготовилось.
Прежде чем готовить рис, его промывают, чтобы избавиться от крахмала, который делает продукт более плотным.
Когда крахмала становится меньше, Рисовые зерна реже склеиваются между собой. — следовательно, в блюде не будет комков.
Во-вторых, Полоскание риса делает его более безопасным для здоровья. В процессе очистки семена освобождаются от мусора, грязи и вредных примесей, возникших при упаковке.
В-третьих, Вы сокращаете поступление микропластика в организм. . Исследования
И четвертая причина: в рисе может накапливаться мышьяк.Условия развития способствуют ему. Согласно…
Но тщательное промывание риса имеет и недостатки. Продолжительное воздействие приводит к утрате частью полезных качеств зёрен. Продукт содержит меньше железа, фолиевой кислоты и витаминов группы B.
И еще одна важная деталь: Замочить рис можно так, чтобы убрать из него полезный резистентный крахмал. Это источник клетчатки, способствующий длительному чувству сытости и помогающий контролировать вес.
Специалисты рекомендуют промывать рис, однако без излишнего усердия. Не рекомендуется замачивать семена: это не улучшит их чистоту, а может снизить их полезные свойства. При уверенности в качестве продукта промывание можно исключить.
Кстати
Не спешите отказываться от белого риса, даже при внимательном подходе к весу и здоровью. Вполне советуют употреблять его так часто, как это возможно.
Существует сорт риса, Способ, способный понизить уровень холестерина в крови. В нём присутствует вещество, имеющее такую же химическую формулу, как лекарство от проблем с сосудами и сердцем.