Промывка риса перед готовкой: польза или вред?

Источник:
iStoclphoto

Рис — широко известный и любимый продукт во всем мире. Благодаря своей сытности, питательности и пользе, а также универсальности в сочетании с разнообразными ингредиентами – от овощей до морепродуктов – рис пользуется огромной популярностью.

Благодаря наличию сложных углеводов этот продукт долгое время придает энергию. В нём также много белка, минералов и совсем немного жира.

Большинство хозяек тщательно моют рис перед приготовлением, промывая его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Некоторые ещё и замачивают его для более быстрого варки и тщательной очистки от примесей.

Учёный и диетолог Кейтлин Сасс считает, что промывание риса действительно имеет значение. Прежде всего, Таким образом вы достигнете, чтобы получилось мягче и быстрее приготовилось.

Прежде чем готовить рис, его промывают, чтобы избавиться от крахмала, который делает продукт более плотным. пояснила эксперт.

Когда крахмала становится меньше, Рисовые зерна реже склеиваются между собой. — следовательно, в блюде не будет комков.

Во-вторых, Полоскание риса делает его более безопасным для здоровья. В процессе очистки семена освобождаются от мусора, грязи и вредных примесей, возникших при упаковке.

В-третьих, Вы сокращаете поступление микропластика в организм. . Исследования доказалиЕсли помыть крупу перед приготовлением,… то количество вредных частиц снижается на 20-40%.По этой причине медики советуют воздержаться от. варки крупы в пластиковых пакетах.

И четвертая причина: в рисе может накапливаться мышьяк.Условия развития способствуют ему. Согласно… выводам ученыхКонцентрация неорганического мышьяка в белом рисе обычно равна примерно 92 микрочастичкам на миллиард, а в коричневом — 154 частичкам на миллиард. Вода способна уменьшить негативное воздействие.

Но тщательное промывание риса имеет и недостатки. Продолжительное воздействие приводит к утрате частью полезных качеств зёрен. Продукт содержит меньше железа, фолиевой кислоты и витаминов группы B.

И еще одна важная деталь: Замочить рис можно так, чтобы убрать из него полезный резистентный крахмал. Это источник клетчатки, способствующий длительному чувству сытости и помогающий контролировать вес.

Специалисты рекомендуют промывать рис, однако без излишнего усердия. Не рекомендуется замачивать семена: это не улучшит их чистоту, а может снизить их полезные свойства. При уверенности в качестве продукта промывание можно исключить.

Кстати

Не спешите отказываться от белого риса, даже при внимательном подходе к весу и здоровью. Вполне советуют употреблять его так часто, как это возможно.

Существует сорт риса, Способ, способный понизить уровень холестерина в крови. В нём присутствует вещество, имеющее такую же химическую формулу, как лекарство от проблем с сосудами и сердцем.