Продукт для здоровья после 50 от диетолога Рединой.

Источник:
iStockphoto

Речь о фисташкахОрехи – это не просто закуска к пиву. Как и многие орехи, их польза актуальна для всех возрастов, но особо важно обращать на них внимание после 50 лет.

Как рассказалаВрач-диетолог Ольга Редина рассказала «Вечерней Москве», что фисташки оказывают помощь… Для предупреждения болезней, связанных с возрастом, таких как катаракта и деменция. , а также способны повысить мозговую активность.

Кроме того, содержание магния в фисташках способствует тому, что регулярное их употребление … справиться с излишней тревожностью и раздражительностью, характерными для пожилых людей.

По словам врача, фисташки снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Уменьшают концентрацию холестерина в крови и кровяное давление. .

Не стоит увлекаться фисташками. Как и любыми другими орехами, важно помнить о мере: продукт очень калорийный. После 50 лет переусердствовать с этими орехами может привести к проблемам с желудком. Лучше всего употреблять не более тридцати пятидесяти граммов фисташек. В остальных ситуациях стоит ограничиваться небольшой количественной частью.

Включите в меню этих 12 продуктов после достижения возраста 50 лет.

С возрастом контроль над питанием становится всё важнее. Многие продукты, которые раньше не имели негативного воздействия, после пятидесяти могут навредить здоровью и внешнему виду. В то же время ежедневное употребление других продуктов способствует лёгкости ощущений и улучшает внешний вид.

Эти 12 продуктов специалисты советуютРекомендуется включить данный пункт в рацион для лиц старшего возраста (старше 50 лет).

  1. Зелень — укроп, петрушка, листовой салат и шпинат свежие. Зелень содержит клетчатку и воду, что способствует хорошему и длительному перевариванию пищи, сохраняя чувство сытости в течение нескольких часов.

  2. Жирная рыбаМожно использовать не только лосось или форель, отлично подойдут тунец, треска, камбала, сельдь. Это не только прекрасный источник качественного белка, но и содержит мало калорий.

  3. АвокадоЭтот продукт богат полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами.

  4. ЧерносливПолезен для костей и работы кишечника.

  5. ЯйцаВ них содержится много белка, витаминов группы В и colina.

  6. Йогурт.Греческий йогурт без добавок даёт быстрый эффект сытости и восполняет недостаток белка в организме.

  7. Овсянка.Богата клетчаткой, белком, витаминами и минералами.

  8. Темный шоколадЕго калорийность ниже, чем у других сладких блюд, и он благотворно влияет на сердце.

  9. Брокколи, белокочанная, цветная и брюссельская капуста относятся к крестоцветным овощам. Способствуют снижению веса и решению проблем с дефекацией, которые часто возникают в пожилом возрасте.

  10. Ягоды.Благодаря клетчатке и антиоксидантам сахар усваивается кровью медленнее.

  11. Фасоль.Она богата белком и клетчаткой, необходимыми для того, чтобы кушать меньше и не ощущать голода.

  12. Вода.Выпивая достаточно чистой воды, вы поможете кожных выглядеть свежее, улучшите метаболизм и начнёте быстрее избавляться от лишнего веса.