Продукт для омоложения сердца: ешьте его ежедневно с утра

Источник:
iStockphoto

Сердечно-сосудистые заболевания уже продолжительное время занимают первые места среди причин преждевременных смертей во всем мире. Однако исследователи давно обнаружили, что некоторые продукты способны укреплять здоровье этой системы и продлевать жизнь. При этом речь не всегда идет об экзотической или дорогой пище.

Например, обратите внимание на овес.Овсяная каша утром даст ощущение сытости до обеда. В ней много витаминов, минералов, полезных антиоксидантов и пищевых волокон. Благодаря этому продукт может омолодить сердце.

Узнаем, как овсянка воздействует на организм.

Понижает уровень холестерина

Высокий уровень «плохого» холестерина – одна из главных опасностей для сердца. В овсе есть бета-глюкан, способствующий снижению уровня вредного холестерина. Исследователи обнаружили, что три грамма бета-глюкана способны благотворно сказаться на здоровье.

Снижает давление и помогает похудеть

Ещё одна частая болезнь сердца и сосудов — гипертония. Овес полезен для тех, у кого гипертония.

Избыток веса может причинить существенный вред здоровью, спровоцировав ряд заболеваний, начиная от проблем с суставами и заканчивая раком. Если вы решили снизить вес без строгих диет, овес станет отличным выбором. 100 граммов этого продукта содержат всего 68 калорий при высокой питательной ценности. Овсянка обеспечивает длительный эффект насыщения, что способствует контролю порций.

Улучшает пищеварение и защищает от диабета

Все тот же бета-глюкан Улучшает переваривание пищи, растворяясь в желудке человека. Кроме того, клетчатка в овсе способствует пищеварению и препятствует запорам. Для больных сахарным диабетом овсянка может способствовать снижению уровня сахара в крови, сообщает издание. Sabah.

Бережет от астмы, дарит коже красоту и гладкость.

Ученые выяснили, что Раннее употребление овса может снизить риск развития у детей астмы. Благодаря содержащемуся в овсянке витамину С ваша кожа становится гладкой и увлажнённой: аскорбиновая кислота принимает участие в синтезе коллагена – основного белка для красоты.