
Источник:
iStockphoto
Повышение цен на продовольствие заставляет искать способы экономии без ущерба для вкуса и качества питания, а также для получения необходимых организму белков, жиров и витаминов. Чтобы не превышать лимиты, уменьшите траты. В условиях роста цен на продукты питания важно стремиться к экономии без вреда здоровью.
Простыми секретами, как минимизировать расходы на еду, с
Изучите как устроен магазин
В новом магазине можно долго бродить по рядам, пытаясь найти нужное, и случайно брать понравившиеся товары. В привычном магазине быстро проходите по полкам и приобретаете всё нужное, минуя лишнее.
Повара советуют ограничиваться импульсивными покупками, посещая только знакомые магазины.
Сделайте фото холодильника
Покупай только то, что нужно. Снимите фото содержимого вашего холодильника и кладовки перед поездкой за продуктами.
Фото позволит приобрести исключительно нужные для кухни предметы в данный момент, избегая лишних расходов.
Считайте, не доходя до кассы
Магазины устроены так, чтобы побудить вас покупать больше. Многие не замечают все более усовершенствованных приемов супермаркетов.
Повара дают совет: При добавлении товаров в корзину не забудьте посчитать их общую стоимость. Это даст возможность приобретать товары осознанно и предотвратить излишние траты. Если сумма каждого наименования будет округляться до большего значения, получится даже несколько сэкономить в итоге покупок.
Возьмите салфетки
Шеф-повар ресторана из центра Чикаго Стив Чиапетти признался в том, что всегда ходит в магазин со стопкой салфеток. «Хорошо, что овощи опрыскивают водой, чтобы сохранить свежесть, но при этом продуктам добавляется вес», — заявил он. Влажный салат может быть существенно тяжелее сухого.
Не «упирайтесь» в бренды
Застряв у полкой с массой растительных масел, многие бессознательно хватают тот бренд, который постоянно мелькает на экранах. Однако, содержимое этой бутылки идентично тому, что находится в другой, название которой вам не известно… экономически более выгодной.
Шеф-повара согласны, что некоторые продукты целесообразно приобретать исключительно у надежных поставщиков. В большинстве случаев товары отличаются незначительно, и это никак не скажется на качестве еды. Часто разумнее рассмотреть предложения других производителей и выбрать тот, где стоимость за единицу товара наименьшая.
Купите всё утром или вечером.
Шеф-повара уверяют, чтоДелают покупки либо по утрам, либо ближе к ночи. В это время суток в магазинах часто снижают цены на товары, особенно скоропортящиеся: деликатесы, хлебобулочные изделия и готовую еду.
Снимайте товар с нижней части полки.
Товар раскупается по принципу «кто первый, тот и голимый». На передних полках расположатся товары с более ранним сроком производства. Покупателю следует отдать предпочтение продуктам с наибольшим сроком годности. Не бойтесь заглянуть глубже в ряд, чтобы найти подходящий вариант.
Притворитесь, что у вас нет холодильника
Шеф-повар бистро из Нью-Йорка рассказал, что он Избегает составления больших списков покупок перед визитом в магазин и притворяется, будто у него отсутствует холодильник. Покупает только еду для текущего дня. По его мнению, такие покупки помогают понять, что именно используется на кухне и в каком количестве. Макароны, крупы, специи, муку и другие длительного хранения продукты приобретает отдельно.
Специалист утверждает, что приобретение товаров, которые остаются неиспользованными в течение длительного времени или не будут употребляться вообще, исключительно из-за акционных скидок, не принесет экономии.