Повара поделились 8 советами по экономии на продуктах и здоровому питанию

Источник:
iStockphoto

Повышение цен на продовольствие заставляет искать способы экономии без ущерба для вкуса и качества питания, а также для получения необходимых организму белков, жиров и витаминов. Чтобы не превышать лимиты, уменьшите траты. В условиях роста цен на продукты питания важно стремиться к экономии без вреда здоровью.

Простыми секретами, как минимизировать расходы на еду, с изданиемКулинарные специалисты из «HuffPost» опубликовали свои мысли. Эти хитрости позволяют рационально экономить на собственном столе.

Изучите как устроен магазин

В новом магазине можно долго бродить по рядам, пытаясь найти нужное, и случайно брать понравившиеся товары. В привычном магазине быстро проходите по полкам и приобретаете всё нужное, минуя лишнее.

Повара советуют ограничиваться импульсивными покупками, посещая только знакомые магазины.

Сделайте фото холодильника

Покупай только то, что нужно. Снимите фото содержимого вашего холодильника и кладовки перед поездкой за продуктами.

Фото позволит приобрести исключительно нужные для кухни предметы в данный момент, избегая лишних расходов.

Считайте, не доходя до кассы

Магазины устроены так, чтобы побудить вас покупать больше. Многие не замечают все более усовершенствованных приемов супермаркетов.

Повара дают совет: При добавлении товаров в корзину не забудьте посчитать их общую стоимость. Это даст возможность приобретать товары осознанно и предотвратить излишние траты. Если сумма каждого наименования будет округляться до большего значения, получится даже несколько сэкономить в итоге покупок.

Возьмите салфетки

Шеф-повар ресторана из центра Чикаго Стив Чиапетти признался в том, что всегда ходит в магазин со стопкой салфеток. «Хорошо, что овощи опрыскивают водой, чтобы сохранить свежесть, но при этом продуктам добавляется вес», — заявил он. Влажный салат может быть существенно тяжелее сухого.

Не «упирайтесь» в бренды

Застряв у полкой с массой растительных масел, многие бессознательно хватают тот бренд, который постоянно мелькает на экранах. Однако, содержимое этой бутылки идентично тому, что находится в другой, название которой вам не известно… экономически более выгодной.

Шеф-повара согласны, что некоторые продукты целесообразно приобретать исключительно у надежных поставщиков. В большинстве случаев товары отличаются незначительно, и это никак не скажется на качестве еды. Часто разумнее рассмотреть предложения других производителей и выбрать тот, где стоимость за единицу товара наименьшая.

Купите всё утром или вечером.

Шеф-повара уверяют, чтоДелают покупки либо по утрам, либо ближе к ночи. В это время суток в магазинах часто снижают цены на товары, особенно скоропортящиеся: деликатесы, хлебобулочные изделия и готовую еду.

Снимайте товар с нижней части полки.

Товар раскупается по принципу «кто первый, тот и голимый». На передних полках расположатся товары с более ранним сроком производства. Покупателю следует отдать предпочтение продуктам с наибольшим сроком годности. Не бойтесь заглянуть глубже в ряд, чтобы найти подходящий вариант.

Притворитесь, что у вас нет холодильника

Шеф-повар бистро из Нью-Йорка рассказал, что он Избегает составления больших списков покупок перед визитом в магазин и притворяется, будто у него отсутствует холодильник. Покупает только еду для текущего дня. По его мнению, такие покупки помогают понять, что именно используется на кухне и в каком количестве. Макароны, крупы, специи, муку и другие длительного хранения продукты приобретает отдельно.

Специалист утверждает, что приобретение товаров, которые остаются неиспользованными в течение длительного времени или не будут употребляться вообще, исключительно из-за акционных скидок, не принесет экономии.