Полезные котлеты для правильного питания

Для приготовления вкусных и полезных котлет следует использовать только натуральные продукты и отказаться от жарки. В этом рецепте большое количество белка, витаминов и минералов. Это блюдо – идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровье и желает похудеть.

Ингредиенты

  • 500 граммов куриного филе;

  • 1 большая луковица;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 яйцо;

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев;

  • 1/2 стакана молотой гречки;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 1/2 чайной ложки черного перца;

  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Почему эти котлеты полезны

  1. Эти котлеты богаты белком, витаминами и минералами.

  2. Куриное филе — ценный источник белка, который важен для роста и восстановления тканей. Также в нем содержится много витамина В6, помогающего организму перерабатывать белки и углеводы, а также вырабатывать гемоглобин.

  3. Овсяные хлопья, используемые в этом рецепте, богаты как растворимыми, так и нерастворимыми волокнами.

  4. В котлеты рекомендуется добавлять молотую гречку. Гречка содержит минералы, например железо, магний и кальций, укрепляющие кости и зубы, а также способствующие улучшению обмена веществ.

  5. Приготовление котлет таким образом помогает сохранить много полезных веществ, делая блюдо ещё более здоровым.

Как приготовить полезные котлеты

  1. Измельчите куриное филе и положите его в большую миску.

  2. Почистите лук и чеснок, порубите и положите в миску к куриной грудке.

  3. В миску положите яйцо, овсяные хлопья, молотую гречку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  4. Сформовать из смеси котлеты размером около ладони. Возьмите немного смеси и сформируйте круглую котлету. Так сделайте со всеми котлетами.

  5. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

  6. Обжаривайте котлеты на сковороде в течение 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Убедитесь, что котлеты прожарены с обеих сторон для полной готовности.

  7. Разложите готовые котлеты по тарелкам и подайте с овощным гарниром или салатом.