
Источник:
iStockphoto
Основное правило правильного питания — всё с пользой в меру.
Куриные яйца богаты холином, витаминами, белком и минералами, идеально подходят для сытного завтрака, однако есть их нужно с умом – в неограниченном количестве это может привести к неприятным последствиям.
Сколько яиц можно есть в день
Сколько яиц можно съесть в день, не навредив здоровью? Врачи советуют употреблять до семи яиц в неделю при отсутствии особых противопоказаний. Исследование, опубликованное…
Норма потребления яиц может отличаться при различных состояниях здоровья. При неуверенности рекомендуется проконсультироваться с врачом.
У вас может подскочить холестерин
Яйца не следует считать само по себе источником высокого холестерина. В умеренных количествах они могут способствовать снижению уровня «плохого» холестерина в крови. На риск развития атеросклероза влияют также образ жизни, семейный анамнез и качество питания. Но факт остается фактом: в яйцах содержится много холестерина. Если съесть более двух штук за сутки, можно превысить суточную норму.
Вы поставите сердце и сосуды под удар
Два сваренных яйца на завтрак не навредят вашему сердцу. Если же вы предпочитаете жарить яичницу из четырех яиц на масле с беконом, то стоит задуматься о собственном здоровье.
Вы можете потолстеть
Одно вареное яйцо среднего размера содержит 157 килокалорий на 100 граммов продукта. Некоторым кажется, что из полезных продуктов невозможно набрать вес. Однако, если употреблять много яиц вместе с жирной колбасой, масляными драниками, покупными соусами или кофе с сиропом, то завтрак может стать слишком калорийным. В этом случае риск прибавления веса становится реальным.
Повышение вероятности возникновения сахарного диабета возможно.
И вновь в разумных пределах употребление яиц благоприятно сказывается на самочувствии больных сахарным диабетом, свидетельствуют исследования. Впрочем, избыток яиц, по данным ученых, участвующих в исследовании, результаты которого опубликованы…
Вы рискуете сформировать нездоровые пищевые привычки.
Приготовление яиц оказывает влияние на их свойства. Постоянное употребление в пищу жареных яиц, приготовленных с большим количеством сливочного масла, соли, обработанного мяса или колбасы, может негативно сказаться на здоровье, особенно при ежедневном завтраке таким блюдом.