Овсянка для здоровья: оптимальное количество

Источник:
iStockphoto

В холодный день вкусная и горячая овсянка на завтрак — идеальный вариант. Можно предположить, что вы знаете о ее пользе. Овес снижает уровень вредного холестерина, защищает от диабета и способствует длительному насыщению.

Чтобы каша была полезна и не нанесла вреда, важно знать меру. Рассмотрим, сколько и как часто нужно ее употреблять для пользы организму.

Врачи говорят, что оптимальная доза овсянки — Одна порция приготовленной каши весит приблизительно 230 граммов сухого продукта. При таком количестве каши клетчатки будет около четырех грамм. В день для нормальной работы пищеварения требуется не менее тридцати граммов пищевых волокон, так что такой завтрак сможет покрыть утреннюю часть нормы. Если дополнить его фруктами, получится еще вкуснее и полезнее.

Кроме того, в чашке овсянки много антиоксидантов, фосфора и магния.
Магний особенно важен для современного человека, ведь
Магний благотворно влияет на работу нервной системы и способствует уменьшению стресса. .

Сбалансированный прием пищи утром с достаточным количеством белков, жиров и углеводов — идеальный вариант. Каша не содержит много жиров: в чашке овсянки всего 3,5 грамма. В то же время блюдо богата белками и углеводами. В стограммовой порции сухого овса содержится всего 68 калорий.

Овсянка слаще, чем кажется, но в обычной каше всего один грамм природного сахара. Если любите сладости и начинаете день с десерта, замените круассаны и булочки овсянкой. ETNT.

Готовь овсянку правильно

Вашей пользе принесут только качественно приготовленную кашу. Несколько частых ошибок делают из полезной овсянки источник лишних калорий.

Для улучшения вкуса каши люди часто добавляют сухофрукты: курагу, изюм, чернослив. Существует мнение, что эти продукты полезны и их можно есть без ограничений. На самом деле в них много фруктозы, поэтому калорийность завтрака может значительно увеличиться.

Ошибка — не включать белки в овсянку. Такой топпинг сделает завтрак самым сытным.
Попробуйте добавить в кашу ложку орехового масла, йогурта без сахара или творог.

О других частых ошибках при готовке каши из овсянки можно узнать. ЗДЕСЬ.