
Источник:
iStockphoto
Орехи – прекрасный выбор для любителей хрустящих и полезных закусок во время киносеанса или прогулки. Благодаря низкому содержанию холестерина, их можно употреблять тем, кто заботится о своем здоровье.
Эндокринолог Наталия ТананакинаПеречислила виды орехов, способных быть вкусным средством для профилактики атеросклероза.

Наталия ТананакинаМедицина
Врач-эндокринолог из клиники академика Ройтберга, входящей в состав АО «Медицина», кандидат медицинских наук.
Орехи богаты питательными веществами: жирами, клетчаткой и антиоксидантами. Такой состав помогает повысить уровень хорошего холестерина в крови. Далее представлено пять видов орехов, которые особенно полезны для снижения уровня холестерина.
Грецкие орехи
Грецкие орехи богаты Альфа-линоленовой кислотой, которая является омега-3 жирной кислотой. Эти вещества способствуют понижению уровня холестерина. Продукт также включает витамин E, фитостеролы и антиоксиданты, которые имеют противовоспалительные свойства.
Миндаль
Миндаль содержит мононенасыщенные жирыОрехи могут способствовать уменьшению общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП. витамином E и магнием, которые способствуют здоровью сердца.
Фундук
Фундук содержит фитостеролыФундук содержит растительные вещества, способные понижать уровень «плохого» холестерина. В нем также присутствуют витамины, минералы и антиоксиданты, что делает его полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Пекан
Пекан богат антиоксидантами и полиненасыщенными жирами, которые помогают снизить общий уровень холестерина и ЛПНП. Также в них присутствуют важные микроэлементы, магний и цинк, они укрепляют здоровье сердца.
Индийский орех
Индийский орех содержит мононенасыщенные жиры и антиоксиданты, Способны уменьшить уровень холестерина. Также богат полифенолами, снижающими воспаление.
Необходимо помнить, что орехи – весьма калорийные продукты. В качестве полезного продукта в разумном количестве (примерно 30 грамм в день) употребляйте орехи.
Учитывайте свои индивидуальные потребности и проконсультируйтесь с врачом или диетологом перед корректировкой своего рациона.