Омега-7: для контроля холестерина и ускорения обмена веществ

Источник:
iStockphoto

Исследования показывают, что пальмитолеиновая кислота, тип омега-7, полезна для всего организма. О этой добавке говорят мало, как будто она не так популярна, в отличие от омега-6 и особенно омега-3.

Недостаток омега-7 может негативно отразиться на здоровье и внешнем виде, утверждает кардиолог Ольга Бокерия.

Ольга БокерияМедицина

Врач с высшей квалификацией, специализирующийся на сердечно-сосудистой системе.

Личный сайт

Как удостовериться в достаточном потреблении полезного жира и нужна ли добавка омега-7?

Пальмитолеиновая кислота — самый обычный вид омега-7 жирных кислот. Находится во всех тканях организма, преимущественно в печени. », — говорит кардиолог.

Омега-7 заинтересовала учёных возможностью влиять на организм как гормон и способствовать нормальному обмену веществ.

Свойства омега-7

  1. В первую очередь эти жирные кислоты умеют подавлять воспаление и поддерживать здоровье всего организма.

  2. Омега-7 полезна для сердца.Клинические испытания свидетельствуют о том, что кислота способствует здоровью органа. помощи в контроле холестерина и уровня сахара в крови.

  3. Увеличение производства коллагена. Омега-7 способствует выработке коллагена,Для здоровья кожи, волос и ногтей требуется достаточное количество белка.

  4. Здоровый вес.Доклинические исследования продемонстрировали эффективность омега-7. влияет на здоровый жировой обменОмега-7 уменьшает размер жировых клеток и общее количество жира.
    Ученые также установили необходимость омега-7 для здорового обмена веществ жиров. Кислота способствует
    чувству сытости, которое помогает сохранять здоровый вес.

  5. Улучшение состояния глазОмега-7 уменьшает сухость глаз и повышает выработку слез.

Омега-7 обладает множеством полезных свойств. Где её найти?

Больше всего омега-7 содержится в:

  • семге (лосось);

  • анчоусах;

  • авокадо;

  • орехах макадамии;

  • облепиховом масле (меньше в оливковом);

  • ягодах.

Кстати

Омега-9 также важна для здоровья. Кислоты способствуют защите от инфарктов, регулируют уровень холестерина в крови, углеводный обмен, улучшают память и обладают противовоспалительным эффектом.

  • растительных маслах— оливковым, рапсовым, подсолнечным, горчичным, маслом какао.

  • сливочном масле— это также источник насыщенных жиров, кислот омега-3 и омега-6.

  • авокадоВ нём также содержатся омега-3 и омега-6.

  • оливках.

«Оливковое масло лидирует среди растительных масел по содержанию олеиновой кислоты (омега-9), а также содержит омега-3 и омега-6. «Продукт богат жирными кислотами, витаминами К и Е, а также содержит большое количество антиоксидантов», — сообщили специалисты Роспотребнадзора.

О других продуктах с пользой для организма жиров и о лучших вариантах их комбинаций можно узнать. ЗДЕСЬ.