Нейрохирург рассказал о пяти продуктах, которых избегает

Источник:
iStockphoto

В разговорах о правильном питании обычно обсуждаются влияние рациона на внешний вид, вес и здоровье внутренних органов. Что же касается мозга? Будучи центром управления нашим телом, его благополучие нельзя оставить без внимания.

Доктор медицинских наук, нейрохирург Бретт Осборн. Поделился продуктами, которые решил исключить из своего питания. Вас это может вдохновить.

Печенье и сладкие лимонады

Доктор Осборн предпочитает избегать напитков с высоким содержанием сахара. Сладкие лимонады могут вызвать резкие скачки уровня сахара в крови, что со временем может негативно сказаться на когнитивных функциях. Слишком большое количество сахара в рационе также может повысить риск развития болезни Альцгеймера; иногда болезнь называют «диабетом третьего типа».

Врач предпочитает не употреблять фабричное печенье и сладкие изделия по той же причине. ETNT.

Блюда из фритюра

Картошка фри и наггетсы вкусные, но не очень полезные. Врач отмечает, что блюда, приготовленные во фритюре, содержат много трансжиров. Такая еда может вызывать хроническое воспаление, вредить мозгу и повышать риск развития слабоумия.

Покупные соусы

Соусы из магазинов часто содержат чрезмерное количество соли, а также консерванты, красители и вредные жиры. Полезных качеств в таких продуктах обычно остается мало. Из-за состава такая еда может повышать кровяное давление и способствовать когнитивным проблемам.

Теперь придется есть пресную пищу? Ваше меню можно разнообразить полезными специями и приправами. ЗДЕСЬ.

Алкоголь

Многие полагают, что умеренное употребление алкоголя безопасно, даже возможно, немного полезно. Не вводите себя в заблуждение: нет безопасных для здоровья дозировок. Злоупотребление алкоголем может привести к повреждению головного мозга, хроническим нарушениям координации, судорогам и другим расстройствам. Доктор Осборн предупреждает также о возможности смертельных исходов из-за осложнений от отказа от употребления алкоголя.

Подсластители

Стремясь к здоровому питанию, многие заменяют сахар подсластителями. Важно помнить, что не все подсластители безвредны и могут негативно влиять на когнитивные функции.

Тщательно читайте информацию на упаковках продуктов.
Доктор Осборн рекомендует избегать аспартама, сукралозы и сахарина, выбирая вместо них стевию. О различиях между этими подсластителями можно узнать в…
ЗДЕСЬ.