Научно доказано: эта ягода помогает справиться с хандрой за 4 дня.

Источник:
iStockphoto

Учёные из Университета Отаго в Новой Зеландии планируют провёлть эксперимент. Изучить влияние витамина С на настроение, работоспособность и другие человеческие характеристики.

Предыдущие исследования показали, что недостаток этого витамина существенно влияет на психологическое состояние, в том числе на позитивный настрой.

В эксперименте участвовалиСреди 155 добровольцев в возрасте от 18 до 35 лет у каждого наблюдался сниженный уровень витамина С в крови. Добровольцев распределили на три группы.

  • Часть участников принимала по одной жевательной таблетке ежедневно, каждая из которых содержала 250 миллиграммов витамина С.

  • другие испытуемые принимали плацебо;

  • Каждый день третьего группы давали по два киви сорта SunGold kiwi.

Осьминедельные испытания включали оценку участниками своего жизненного тонуса, настроения, психологического благополучия, сна и физической активности. Концентрацию витамина С в плазме испытуемых измеряли дважды в неделю.

Исследование выявило, что и жевательные конфеты, и потребление киви… Участники подняли уровень витамина С в организме за две недели. Участники эксперимента, чьё питание дополнили киви, За четыре дня ощутили повышение жизненного тонуса и улучшение настроения.

Третья группа добровольцев зафиксировала положительные сдвиги в самочувствии через четыре до шестнадцати дней: настроение улучшилось, силы возросли, появилась энергия. Группа, принимавшая витамин С в таблетках, также сообщила о повышении самочувствия, но улучшение появилось не раньше, чем через двенадцать дней.

Чем еще полезен киви:

  • помогает работе щитовидной железы;

  • Улучшает иммунную систему и дарит человеку энергию.

  • положительно влияет на метаболизм;

  • полезен для сердца, сосудов и ЖКТ;

  • Киви – естественный антиоксидант, способствующий оздоровлению кожи, волос и ногтей.

  • стимулирует синтез коллагена;

  • Благодаря высокому содержанию клетчатки продукт благотворно влияет на работу пищеварительной системы.

Источник:
Роспотребнадзор

Киви хранятся дольше, если держать их в холодильнике — до 1,5-2 месяцев без порчи. Впрочем, это касается плодов средней спелости. Мягкие и совсем спелые плоды могут храниться в холодильнике несколько недель. Перед помещением на хранение ягоды не нужно мыть, иначе быстро сгниет. эксперты Роспотребнадзора.