
Источник:
unsplash.com
Речь идет о гусеЕго можно просто запечь в духовке — например, с квашеной капустой, яблоками и черносливом. Конечно, готовиться он будет дольше, чем курица или индейка, но зато такое блюдо точно сможет украсить ваш стол, разнообразить рацион и согреть в холодную погоду.
Мясо гуся подходит и для первых блюд. Врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала, что из гусиной шеи и крылышек можно варить бульон, который затем очищают от жира и дополняют ингредиентами для супа.
Чем полезно мясо гуся
Ольга Помойнецкая считает мясо гуся дичью по качеству и питательной ценности.

Ольга ПомойнецкаяТерапия, гастроэнтерология
Врач-терапевт, врач-гастроэнтеролог, кандидат наук по медицине.
Личный сайт
Птицы охотно парят, перемещаются и питаются водной растительностью – ряской. Ряска сама по себе чиста и полезна: в ней содержится много хлорофилла.
Еще у гуся Темный красный мясной продукт с высоким содержанием миоглобина. Протеин, имеющийся в мышечной ткани, участвует в доставке кислорода к клеткам органов.
По мнению врача, мясо гуся обладает высокой ценностью. эта птица очень чистоплотная и избирательная в едеВ сравнении с уткой, способной поедать всё что угодно, .
Вдобавок У гусиного жира высокая температура дымления. на нем можно жарить, но главное — не перестараться.
При проблемах с желчным пузырем или непереносимости жирной пищи употребляйте гуся в малых количествах. Выбирайте грудку и избегайте подкожного жира, советует гастроэнтеролог.
Как выбрать мясо гуся
Врач при покупке птицы рекомендует обращать внимание на грудку — она должна быть плотной и правильно сформированной.
Обратите внимание на цвет кожи. Лучше всего, если она выглядит здоровой, ни слишком бледной, ни слишком желтоватой. На коже не должны быть царапины.
Хотите узнать, Какое мясо более полезно: куриное, индюшиное или утковое? Текст с объяснением врача-гастроэнтеролога Татьяны Лебедевой доступен для прочтения. ЗДЕСЬ.