
Источник:
iStockphoto
Чем ближе Новый год, тем больше мандаринов в магазинах: эти цитрусы считаются негласным символом главного зимнего праздника. Мандарины вкусные и полезные. Врачи утверждают, что мандарины содержат калий, натрий, железо и другие минералы, природные антиоксиданты и полезные органические соединения, витамины группы B, витамины C, E и A.
Хорошо, если вы найдете фрукт со сладостью умеренной или высокой. Иногда, даже самые привлекательные внешне мандарины бывают настолько кислыми, что съесть их невозможно. Именно в такой ситуации пригодится один японский способ.
Кислые мандарины можно сделать сладкими с помощью простой воды.
Сделать нужно следующее.
-
Выложите мандарины в широкую посуду, например, большую кастрюлю.
-
Залейте фрукты водой с температурой примерно в сорок градусов. Важно: вода не должна быть ни холодной, ни слишком горячей.
-
Далее подождите 10 минут.
-
Извлеки один мандарин и попробуй его. Если вкус улучшился, то всё, процедура завершена!
-
Хотите сделать фрукты ещё слаще? Погрузите их в миску со льдом.
В результате обработок мандарины приобретут новый вкус.
Как определить, кислый или сладкий мандарин в магазине?
По словам экспертов Роспотребнадзора, в первую очередь Внимательно наблюдайте за внешним видом и ароматом фрукта. Мандарины следует выбирать ароматными и упругими, с плотной кожурой.
Вторая важная деталь — это состояние кожуры.Мандарин не должен иметь признаков гнили, быть слишком мягким или жестким — это указывает на порчу фрукта.
Кстати, хвостик с зелеными листьями ничего о свежести плодов не сообщит. Обратите внимание на цвет кожуры. Чем светлее фрукт, тем кислой ягоды сердцевина.
Еще один совет: непременно попробуйте аромат плодов. Приятный цитрусовый запах, даже едва уловимый, говорит о том, что продукт собран недавно. Фрукты, обработанные химикатами и доставленные издали, обычно пахнут иначе. Имеют едва уловимый запах или аромат, напоминающий химические вещества или моющие средства.