Лёгкие десерты: белки без желтков и 8 секретов стройной фигуры.

Источник:
unsplash.com

Кто не любит торты и пироги! По-настоящему вкусны домашние сладости. К сожалению, булочки и пирожки — лакомство достаточно калорийное. Но есть несколько способов, которые помогут скорректировать любимые десерты и превратить их в полезных союзников при похудении.

Например, эксперты Роспотребнадзора советуют Вместо части муки использовать молотые отруби. Добавление клетчатки в готовую еду благоприятно скажется на работе пищеварения и понизит калорийность десертов. заменить муку на цельнозерновуюВ таком виде сохраняются все ценные качества зёрен. Можно также пробовать разные варианты. Вместо муки использовать овсяные хлопья.

Еще один лайфхак для экономных — положить в тесто натертый кабачок. Вкус блюда почти не изменится, а количество готового изделия увеличится. Его можно добавлять в пироги и кексы. добавить натертую морковь или тыкву.Блюдо приобретет более насыщенный цвет, сохранив свою сладость, а также обогатится витаминами и бета-каротином.

Любите сладкие пироги, но хотите съесть их с меньшим содержанием сахара? Попробуйте частично заменить сахар другим компонентом. на обычное яблочное пюре. Для этого можно запечь пару яблок в духовке, а затем измельчить их блендером или раздавить вилкой. Булочки получатся сладкими и менее калорийными. В песочном тесте такое пюре сократит количество масла, и готовое печенье будет не таким жирным.

Чтобы сделать выпечку меньше жирный, можно воспользоваться этим советом. Замените часть целых яиц белком от яиц. А специальная бумага или силиконовый коврикПозволят избежать смазывания противня маслом.

Если говорить о начинке, то тут лучше Обратите внимание на свежие и мороженые ягоды и фрукты. В качестве альтернативы варенью пригодится домашнее пюре.

Кстати

Часто хозяйки при приготовлении выпечки применяют маргарин. В чем его отличие от сливочного масла, и безопасно ли это для здоровья? Какой вариант предпочтительнее для кулинарии? На эти вопросы можно получить ответы. ЗДЕСЬ.