
Сладкие кабачки, как ананасы, составляют чудесный и доступный десерт на зиму. Их можно предложить к чаю, съесть с творогом, кашей или тостами, а также применять в начинках для пирогов и пирожков. Рассмотрите 5 лучших рецептов в нашей подборке!
1. Кабачки в ананасовом соке на зиму

Классический рецепт с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: Два килограмма кабачков, восемьсот миллилитров ананасового сока, один стакан сахара, одна чайная ложка лимонной кислоты.
Приготовление: Очисть и нарежь кабачки средними кусками. Положи их в кастрюлю, присыпь сахаром с лимонной кислотой и залейте ананасовым соком. Доведи до кипения, провари 15 минут и закатай в стерилизованные банки.
2. Кольца кабачков как ананасы на зиму

Из мякоти кабачков можно приготовить другие блюда или сделать заготовки.
Тебе понадобится: Три килограмма кабачков, два литра ананасового сока, пятьсот грамм сахара, две столовые ложки ванильного сахара, две чайные ложки уксуса.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и удали сердцевину, чтобы получить кольца. Приготовь однородный сироп из ананасового сока и двух видов сахара. Добавь кольца в сироп, доведи до кипения и провари 30 минут на слабом огне. Влей уксус, аккуратно перемешай и выложи кабачки в стерилизованные банки. Залей их сиропом и закатай на зиму.
3. Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Оригинальный и полезный компот на зиму.
Тебе понадобится: Шесть кабачков, полтора килограмма алычи, два килограмма сахара, три литра воды, шесть бутонов гвоздики.
Приготовление: Разложи алычу и нарезанные кабачки в стерилизованные банки. Залей их кипятком, накрой крышками и оставь на пятнадцать минут. После этого слей воду, добавь сахар с гвоздикой, снова доведи до кипения и провари пять-семь минут. Залей кабачки с алычой получившимся сиропом и закатай на зиму.
4. Кабачки как ананасы с куркумой

Куркума придаёт заготовке ещё более насыщенный золотой оттенок.
Тебе понадобится: Три до четырех килограммов кабачков, один литр ананасового сока, два стакана сахара, пятьдесят грамм ванильного сахара, две чайные ложки лимонной кислоты, половина чайной ложки куркумы.
Приготовление: Из ананасового сока и двух видов сахара приготовьте сироп, добавьте куркуму и перемешайте. Кабачки очистите и нарежьте кубиками, выложите их в сироп, доведите до кипения и проварите 15 минут. Всыпьте лимонную кислоту и варите еще 5 минут. Закатывайте заготовку в стерилизованные банки.
5. Кабачки с консервированными ананасами на зиму

Добави настоящие ананасы, и никто не поймёт из чего сделано блюдо.
Тебе понадобится: Три килограмма кабачков, шестьсот граммов консервированных ананасов, двести миллилитров ананасового сока, два до два с половиной килограмма сахара, одна чайная ложка лимонной кислоты.
Приготовление: Очисти и порежь кабачки кубиками. Ананасы нарежь также кубиками. Приготовь однородный сироп из ананасового сока и сахара, залейте им кабачки, добавь лимонную кислоту и оставь на один час. Затем слей сироп, снова доведи его до кипения и залей кабачки еще на один час.
В кастрюлю с кабачками добавь консервированные ананасы, доведите все до кипения и оставь остывать. Повтори этот шаг еще 2-3 раза, чтобы кусочки кабачков и ананасов стали почти неотличимы. В последний раз доведи заготовку до кипения, провари 10 минут и закатай в стерилизованные банки.