Куриные части: врач Умнов о ежедневном употреблении.

Источник:
iStockphoto

Куриная грудка – популярный продукт во всем мире. С курицей хорошо сочетаются овощи, различные гарниры; ее используют в салатах, пирогах и других рецептах.

Врачи отмечают, что данное мясо легко усваивается как взрослыми, так и детьми. Кушать курицу ежедневно возможно.

Александр УмновМедицина

Преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медецинского факультета Государственного университета просвещения, занимающий должность врача.

Чем полезно

Мясо курицы содержит:

  • витамины A, B, C, H;

  • калий;

  • магний;

  • цинк;

  • железо;

  • фосфор.

«Более толстые части мяса, такие как бедра, способствуют омоложению кожи, укреплению ногтей и волос. Благодаря насыщенным кислотам, которыми продукт богат, — говорит эксперт.

Другие виды мяса не обладают таким же благотворным действием, как курица, так как максимально окисляют организм. Жареные мясо говядины, свинины и баранины могут провоцировать воспалительные процессы в организме. провоцируют старение кожи.Специалист рекомендует употреблять красное мясо с учетом меры.

Многие считают, что курица – диетический продукт, который не способствует набору веса. Если вы будете верно готовить дичь. — например, тушить или запекать.

Если не хочется употреблять другие виды мяса или жирные части курицы — бедра или голени с кожей, то рекомендую. Чаще включайте в рацион куриную грудку и креветки. В птице больше микроэлементов и витаминов, а в морепродуктах – макроэлементов. Таким образом можно восстановить баланс натрия, калия, фосфора, серы и жирных кислот в организме. , — говорит Александр Умнов.

Совсем другое дело — субпродукты

Мясо ценится всеми, а вот с куриными субпродуктами всё иначе. По словам Александра Умнова, С этим надо быть осторожнее и точно не включать в свой ежедневный рацион.

Так, например, куриные легкие и гузкаСодержат много паразитов и вредных бактерий. Уничтожить их невозможно, даже при тщательной жарке или запекании. В куриной головеВ процессе приготовления могут скапливаться вредные вещества, сохраняющиеся даже после окончания готовки.

За исключением свежего продукта из печени курицы, все остальное подчиняется правилам. В её составе присутствует большое количество меди, витамина В12 и железа. Несмотря на полезные свойства, печень следует употреблять в ограниченном количестве.

«В этом субпродукте много холестерина,Это может причинить вред людям с заболеваниями почек, язвой желудка или гастритом. Не давайте куриную печень детям до трёх лет, — отмечает Александр Умнов.

Еще одна важная деталь: в куриной печени много витамина А,Он может укрепить иммунитет, поддержать остроту зрения и выработку коллагена, необходимым для упругости и гладкости кожи.

Чрезмерное накопление вещества в организме спровоцирует стремительное отравление с нежелательными для здоровья последствием.

  • головокружение;

  • мигрень;

  • тошнота.

Кроме того, Избыток витамина А негативно влияет на мозг у взрослых и может привести к разрушению костей. У детей чрезмерное потребление витамина А может остановить рост. В такой ситуации крайне важно не переедать любимым продуктом, помня о своем здоровье, – посоветовал доктор.

Кстати

Для того чтобы курица была вкусной и полезной, ее необходимо приготовить правильно. Мясо это неприхотливое, его можно просто потушить или обжарить на сковороде. Но существуют тонкости, о которых могут не знать даже опытные хозяйки. ЗДЕСЬ.