
Источник:
iStockphoto
Главный гериатр Москвы Надежда Рунихина не видит глобальных ограничений по употреблению кофе для пожилых людей. Этот вкусный напиток разрешено употреблять ежедневно в количестве от одной до двух порций. — это пойдет на пользу. Как
Гериатр уточнила: после выпитого кофе люди старшего возраста могут испытывать тахикардию, беспокойство, мышечный тремор или головокружение. Чаще такая реакция встречается у женщин. Специалист считает, что это признак чрезмерного потребления кофеина. При появлении этих симптомов следует уменьшить количество кофе в своем рационе.
Самый пагубный метод приготовления кофе.
В пользу кофе сегодня склоняется большинство, но медики и учёные напоминают: важность употребления определяется дозировкой кофеина и добавками в напиток – например. молока или сливок, а также от способа заваривания.
Недавно шведские ученые провели на протяжении двадцати лет эксперимент с участием более полумиллиона человек. выяснили, что Кофе, приготовленный в френч-прессе или турке, может увеличить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульты.
Исследователи установили, что в кофе присутствуют вещества, способные повышать уровень плохого холестерина. В нефильтрованном кофе таких веществ в 30 раз больше, чем в фильтрованном. Автор исследования, профессор Даг С. Телле из Гётеборгского университета, заметил, что люди, употреблявшие фильтрованный кофе, ощущали себя лучше, чем те, кто его не пил. По словам ученого, этот факт не зависит от возраста, пола и образа жизни. Добровольцы, которые не пьют кофе, чаще умирают раньше, чем те, кто предпочитает фильтрованный кофе.