Как определить свежесть куриного бедра по словам экспертов из Роспотребнадзора

Источник:
unsplash

Курица — недорогая и вкусная птица, подходящая как для ежедневных блюд, так и для праздничного стола.

Многих считают наиболее ценной частью курицы грудку. Однако у куриных бедер не менее достоинств. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже ведут шоу «Формула еды». рассказали, чем полезна курятина.

Идеально для худеющих

Исследования подтверждают: Постоянно употребляющие курицу худеют быстрее, чем любители красного мяса.

Дело в том, что курятина отличается низкой калорийностью.

  • в 100 граммах куриного бедра с кожей В нём содержится около 197 калорий, 12,5 грамма жиров и 19,8 грамма белка.

  • в 100 граммах куриного бедра без кожиПримерно 152 калории, 6,93 грамма жира, 21 грамм белка.

Куриное мясо богато белком, который является основным материалом для построения организма. Белок придает еде сытность и способствует развитию мускулатуры.

Для эффективного похудения с помощью курицы нужно запомнить несколько важных моментов. лучше снимать кожуЭто существенно уменьшит количество калорий в готовом блюде. Важно это особенно, если готово куриное бедро — эта часть птицы уже сама по себе самая калорийная из-за высокого содержания жира.

В процессе приготовления курицы также важно… сливать первый бульон — он самый жирный.

В-третьих, бедро лучше жарить без масла на антипригарной сковородке — или запекать в духовке.

Выбираем качественное мясо

Лучше покупать курицу у крупных поставщиков, потому что гарантировано, что продукция прошла тщательный контроль качества.

При покупке замороженной курицы проверьте, чтобы мясо не было размороженным и снова замороженным несколько раз.

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина ГоловкинаДевушка описала, как определить качество куриного бедра. Попробуйте аккуратно постучать по мясу. Ясный звук сигнализирует о правильном хранении товара. Глухой звук свидетельствует о том, что мясо хранилось при чрезмерно высокой температуре и начало портиться.

Ещё один способ узнать о свежести бедра — взвесить его.Вес на упаковке указан до замораживания птицы. После корректной одноразовой заморозки убыль массы составит не более 4 %. Если мясо многократно размораживали и снова замораживали, то его масса станет существенно меньше, и употреблять такой продукт запрещено.

Кстати

По словам гастроэнтеролога Екатерины Манило,В отдельных ситуациях баранина может оказаться более благотворной, чем птица. О подробностях читайте далее. ЗДЕСЬ.