Как избежать переедания на вечеринке

Выберите напиток для неторопливого наслаждения.

Долго тянуть стакан содовой с лаймом или шпритцер с белым вином — задача непростая. Вы берете один, потом еще, еще… Что бы ни говорили знатоки, потягивать вино долго не получится. Зато виски со льдом можно растянуть на два часа и не опьянеть, особенно если закусывать овощами. Подойдет и очень слабый джин-тоник с лаймом. Или даже просто тоник с лаймом — джин и водка на фоне острого тоника практически теряют вкус, так что можно дурачить себя и окружающих, делая вид, что пьете алкогольный коктейль, тогда как в бокале всего лишь тоник с лаймом и льдом. В тонике есть сахар и калории, но по сравнению с несколькими бокалами вина или рома с колой их очень мало.

2. Напоминайте себе, что праздничная еда вредная

Подающиеся на вечеринках угощения чаще всего оставляет желать лучшего. Компании, занимающиеся кейтерингом, в основном не могут приготовить действительно вкусные закуски больших объемов, поэтому имейте в виду: начинка фаршированных грибов — пропитанная жиром хлебная крошка, а запекались они не в самом качественном масле. Креветки в беконе будут наверняка переваренными и вялыми. Соус гуакамоле, остающийся ярко-зеленым через час, содержит вредные консерванты и красители.

3. Ешьте сырую еду

Овощная нарезка, фрукты и сырная тарелка — вот что вам нужно. Овощи дают возможность пожевать, фрукты удовлетворяют тягу к сладкому, а сыр содержит достаточное количество жиров, чтобы насытить вас на весь вечер и не позволить наесться профитролей с кремом. Мини-котлетки из баранины обеспечат необходимый объем белка.

4. Не соблазняйтесь орешками

Орехи сами по себе полезны, но на застольях с легкостью съедается больше порций, чем нужно.

5. Если становится скучно — уходите

Чтобы избежать переедания на празднике, нужно удалиться, если скучно.