
Источник:
iStockphoto
Прошло то время, когда семьи жили за счёт своих садов, а зимой питались сохранёнными летом продуктами. Несмотря на это, многие всё ещё стремятся запастись чем-нибудь на зиму.
Некоторые продукты хранятся долго и остаются полезными даже после некоторого времени на складе.
Яблочный уксус
Яблочный уксус теоретически способен храниться продолжительное время. сколько угодно лет Этот продукт способен помочь предотвратить резкие скачки уровня сахара в крови, возникающие при употреблении большого количества сладостей и углеводов, как показано в исследованиях.
В связи с обильным присутствием подобной пищи в современном рационе, вам следует хранить уксус в заначке.
Семена чиа
Простой способ сделать любое блюдо более сытным и добавить клетчатку — насыпать в тарелку семена чиа. Семена отлично подойдут к йогурту или овсянке, а вместе с обычным молоком их можно превратить в питательный пудинг.
Хранить семена можно без опасений около 18 месяцев, так что вполне можно закупиться впрок.
Соевый соус
Соевый соус – это продукт ферментации с добавлением молочнокислых бактерий. Эти бактерии способствуют поддержанию нормального уровня микрофлоры. Соевый соус также богат белком, что делает его хорошим выбором для вегетарианцев.
Соевый соус можно хранить в закрытой таре. до трех лет. Храните его в холодильнике после того, как откроете.
Кунжутное масло
Кунжутное масло специалисты по питанию признают одним из самых полезных за счёт большого количества антиоксидантов, которые могут снизить уровень воспаления в теле.
Масло хранят в закрытой таре. до 2 летПримерно ещё полгода после первоначального применения.
Соленья
Маринованные огурцы, помидоры, квашеная капуста улучшат любое застолье и укрепят кишечник. В процессе закваски бактерии преобразуют сахар в молочную кислоту, что полезно для контроля уровня сахара в крови. В соленьях сохраняются витамины и минералы, включая аскорбиновую кислоту, важную для иммунитета.
Банки спокойно располагают на полке. до 18 месяцев.
Консервированная фасоль
Фасоль богата белком и клетчаткой, благодаря чему делает любое блюдо очень сытным. Консервированная фасоль также экономит время: достаточно открыть банку, чтобы получить вкусное и полезное дополнение к основному блюду.
Можно хранить консервированную фасоль на полке. до пяти лет.
Киноа
Киноа – это крупа, богатая белком. Если вам поднадоели рис и макароны как гарнир, добавьте киноа в рацион. Сушеную киноа можно хранить в кладовой. до 2-3 лет.
Мед
Мед обладает противомикробными свойствами и эффективно защищает от бактерий, грибка и вирусов.
Стойкость у него значительна, но до определённого момента. до 2 лет после покупки, пишет